BERENJENAS CRUJIENTES CON MIEL DE CAÑA

Preparación: 15 ‘

Cocción: 15′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright G&J

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright  G&J

Ingredientes:

2 berenjenas grandes

Harina especial para freír (de la de rebozar pescado)

Aceite para freír

Miel de caña  

 

Preparación:

Lavar las berenjenas con piel y cortarlas en láminas finas.

Espolvorearlas con sal y dejarlas en un colador durante 15 minutos para que suelten el líquido amargo.

Lavarlas y secarlas con papel absorbente.

Calentar el aceite, una buena cantidad, para que las berenjenas se frían. Pasarlas por harina, sacudir el exceso y freírlas por tandas hasta que queden muy crujientes.

Retirarlas con una espumadera a un papel de cocina, para que escurra el exceso de aceite.

Disponerlas en los platos y rociarlas con un hilo de miel de caña. Servir de aperitivo o de primer plato.

 

Es necesario que el aceite esté muy caliente y freír las láminas de berenjena por tandas para que queden muy crujientes. He probado este mismo plato, pelando las berenjenas y cortándolas en palillos con si fueran patatas  y quedan francamente bien. Es cuestión de gustos….

2 pensamientos en “BERENJENAS CRUJIENTES CON MIEL DE CAÑA

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