BOCADILLO DE HUMMUS CON PEPINOS Y RABANITOS

¿eres vegetariana/o?

Aquí te doy una idea para unas pitas con hummus acompañadas de un batido de piña y jengibre que estoy segura no te defraudarán!

Preparación: 10’

Cocción: (no requiere)

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Bocadillo de hummus con pepinos y rabanitos Foto: Fernando Ramajo

Ingredientes:

4 pitas

1 manojo de rábanos

½ pepino

200 gr. de hummus de garbanzos

1 c.de c. de curry

sal y pimienta

Preparación: 

Limpie los rabanitos, retirándoles las hojas, lávelos y córtelos en láminas finas. Lave el medio pepino bajo el chorro de agua fría, séquelo, córtelo en los a lo largo y después en láminas finas con el pelador de patatas.

Remoje ligeramente las pitas y caliéntelas en el horno o en la tostadora.

Abralas por la mitad  y úntelas con el hummus  ligeramente sazonado con el curry.

Coloque encima las láminas de pepino y las rodajas de rabanitos, salpimiente ligeramente y sirva enseguida.

HUMMUS:

1 bote de garbanzos precocidos

l sal

l 2 c.s. de aceite de oliva

l 1 c. de c. de curry en polvo

Triture en el robot los garbanzos, escurridos; agregue el aceite y continúe el proceso hasta formar una pasta como un puré, sazone con sal y una cucharadita de café de curry.

 

Para una cena o un “brunch” , acompaña con un batido de piña y jengribre, el sabor de la piña y el jengibre armonizados con el hummus y el curry, nos transportan a las mil y una noches…

  

BATIDO DE PIÑA Y JENGIBRE

Preparación: 5’

Dificultad: muy fácil

½ piña

1 lima

1 trozo de jengibre de unos 4 cms. + o –

miel líquida

Preparación:

Pele la media piña, eliminando la parte fibrosa del centro. Córtela en trozos grandes y póngalos en la batidora.

Pele el trozo de jengibre y rállelo finamente encima de la piña, agregue el zumo de lima y 2 dl. de agua fría.

Triture hasta conseguir una consistencia espumosa. Reparta en los vasos y agregue un chorrito de miel líquida por encima, justo antes de servir.

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