BOLLITO DE PAN CON BACALAO AHUMADO Y VERDURAS

Preparación: 15’

Cocción: 10’

Dificultad: fácil

 

Imagen 061

Foto: Fernando Ramajo http://fotoesfera.com/

 Ingredientes:

300 gr. de bacalao ahumado

250 gr. de tomates cereza

4 cebolletas

150 gr. de judías verdes

4 champiñones

1 pimiento amarillo

½ limón

3 huevos

4 alcachofas de pan u otro pan a su elección

sal y pimienta de molinillo

 

Preparación:

Limpie las judías verdes y cuézalas de 7 a 10 minutos en agua hirviendo con sal, deben quedar crujientes.

Escúrralas y báñelas en agua fría.

Cueza los huevos en agua hirviendo, páselos bajo el chorro de agua fría y pélelos.

Corte el bacalao ahumado en tiras y compruebe que no tiene espinas.

Corte la parte terrosa de los champiñones, lávelos y córtelos en láminas.

Lave las cebolletas, elimine el pie y los tallos y córtelas en láminas finas.

Corteles un “sombrero” a los panes y retire parte de la miga.

Rellene con la judías verdes, los tomates cortados, el pimiento en tiras, las cebolletas, los champiñones y los huevos cortados en cuartos, intercale unas láminas de bacalao ahumado, enrollado; entre las verduras.

En un bol mezcle en aceite, el zumo de limón y la sal, agregue un poco de perejil picado y vierta la salsa sobre los panes, espolvoree con pimienta de molinillo.

 

¿que los niños no quieren pescado ni verduras?  ¿y que tal en bocata….?

una comida completa, hecha en un plis plas y en una cálida noche veraniega, apta para toda la familia!

Y como acompañamiento, un batido divertido de sandía! 

 

BATIDO DE SANDÍA

Preparación: 10’

Dificultad: fácil

½ sandía

6 c.s. de azúcar

8 cubos de hielo

unas hojitas de menta

Pele la sandía y córtela en trozos grandes, retire todas las semillas que pueda y póngala en el vaso de la batidora, agregue el azúcar y las hojas de menta, deshojadas y lavadas.

Triture, agregue los cubos de hielo y triture hasta formar una especie de “granizado”.

Sirva inmediatamente en los vasos, decore con unas hojitas de menta.

 

 

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