SANDWICH DE PAN DE ESPECIAS CON SALMÓN MARINADO Y CREMA DE ENELDO

 

 

Preparación: 20’

Cocción: 5’

Dificultad fácil

Valor Nutricional: alto contenido en Omega3

Coste: medio

 

 

  SANDWICH DE PAN DE ESPECIES CON SALMON MARINADO Y CREMA DE ENELDO


SANDWICH DE PAN DE ESPECIES CON SALMÓN MARINADO Y CREMA DE ENELDO

 

Ingredientes:

 

1 trozo de pan de especies sin cortar

6 lonchas de salmón ahumado

1 c.s. de Vodka

3 dl. de nata

30 gr. de mantequilla blanda

4 c.s. de aceite

3 limas

1 c.s. de hojas de eneldo

sal y pimienta

 

Preparación:

 

Ralle la cáscara de 1 lima.

Exprima 2 limas.

Bata el zumo de lima con el aceite, sal y pimienta.

Corte las lonchas de salmón en tiras.

Extiéndalas en un plato y rocíelas con la salsa de lima, sazone con pimienta de molinillo y cubra con plástico de cocina.

Meta en la nevera 1 hora.

Encienda el grill del horno.

Corte 12 lonchas finas de pan de especies.

Con un pincel, úntelas ligeramente con la mantequilla derretida por un lado, póngalas en una placa de horno y deje que se doren ligeramente.

Monte la nata con un poco de sal, pimienta y un chorrito de zumo de lima.

Agregue el eneldo deshojado, la ralladura de lima y el Vodka.

Ponga una loncha de pan en cada plato, disponga encima unos trozos de salmón escurridos, cubra con una capa de crema, otra capa de lonchas de salmón y cubra con una segunda capa de pan ligeramente tostado.

Sirva enseguida con el resto de la crema aparte.

 

 

” Te sugiero un batido de melón refrescante para acompañar este sandwich en las calurosas noches de verano…”

 

BATIDO DE MELON CON VAINILLA

Preparación: 10’

Dificultad: fácil

 

½ melón piel de sapo o cataloup

4 c.s. de azúcar

vainilla

 

Retirar todas las semillas al melón y cortarlo en trozos, ponerlos en el vaso de la batidora con 6 cubos de hielo, el azúcar y la vainilla.

Batir hasta obtener una especie de granizado.

Servir en los vasos bien fríos y adornar con una vaina de vainilla o una ramita de eneldo, apio

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