TOSTA DE PATE DE CABALLA

Preparación: 15’

Dificultad: fáci

Imagen 047

Foto: Fernando Ramajo http://fotoesfera.com/

Ingredientes:

250 gr. de caballa en lata

125 gr. de queso cremoso

125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

romero

2 c.s. de zumo de limón

una pizca de 5 especies

pan de molde

pimienta

 

Preparación:

 

Retire la piel de los filetes de caballa y desmenúcela en un bol, agregue la mantequilla ablandada cortada en dados y mezcle rápidamente, incorpore el queso cremoso, el zumo de limón y una pizca de romero seco finamente picado, las 5 especies y unas vueltas de molinillo de pimienta.

Ponga la preparación en el bol del robot y mezcle en varias veces en pequeñas impulsiones sucesivas para que quede granulado.

Rectifique el sazonamiento con sal y pimienta.

Tueste unas rebanadas de pan de molde y córtelas en triángulos.

Sirva el paté con las tostadas.

 

…este sencillo sandwich a base de la “humilde” caballa en conserva; se convierte en una experiencia gastronómica si lo combinamos con un batido a las finas hierbas.

Y para adultos; la mezcla del paté de caballa acompañando unas  mini tostas y un “toque” de Vodka, Ginebra o Ron blanco en el batido, un aperitivo diferente y original!

 

BATIDO A LAS FINAS HIERBAS

Preparación: 10’

Dificultad: fácil

1 lima

2 manojos de menta

1 manojo de cilantro

4 c.s. de almíbar de menta verde

2 c.s. de azúcar

8 cubos de hielo

 

Deshoje el manojo de menta y el cilantro.

Lave y escurrra.

Meta en la batidora junto con 4 cucharadas soperas de sirope de menta verde.

Exprima la lima y, agréguela a la batidora junto con 1 dl. de agua, el azúcar y los cubos de hielo.

Triture, filtre o deje la pulpa de las hierbas si prefiere que quede mas espeso y sirva en los vasos.

Decore si le gusta con un atillo de cebollino o una rodaja de lima.

Consejo:

Puede agregar ½ pepino a la mezcla.

 

 

 

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