BLANQUETA DE SALMON CON ARROZ

 Preparación: 15′

Cocción: 20′ Dificultad: fácil

Coste: 14 euros

 

 

Ingredientes:

200 gr. de lomo de salmón sin piel ni espinas

100 gr. de champiñones

unas gotas de zumo de limón

50 gr. de cebollitas “perla”( se pueden comprar congeladas, en Madrid en ERNESTO PRIETO en el MERCADO DE CHAMARTIN

40 gr. de mantequilla

1 dl. De nata

1 dl. De vino blanco

2 c.s. de “fumet” de pescado o CALDO DE PESCADO KNORR o un trocito de pastilla de AVECREM de pescado

1 c.s. de aceite

1 c.c. de harina

1 c.c. de mostaza unas ramitas de perejil sal y pimienta blanca

Preparación:

Cueza las cebollitas con agua que las cubra, hasta la evaporación del líquido. Limpie los champiñones y saltéelos de 6 a 7 minutos en una sarten con 20 gr.  de mantequilla y unas gotitas de zumo de limón, sazone con sal y pimienta. Mientras tanto, haga hervir el vino blanco, con 40 cl. De agua y el caldo, deje reducir, durante 5 minutos. Derrita los 20 gr. de mantequilla restantes e incorpore la harina, remueva, agregue el caldo obtenido de la reducción, removiendo sin parar, hasta que espese; deje cocer 5 minutos y agregue mezclando la nata y la mostaza, sazone con sal y pimienta. Caliente el horno a 200º. Corte el pescado en trozos de 4 cms., úntelos con aceite y colóquelos en una fuente de horno, tape con papel de plata. Cueza durante 5 minutos en el horno. Coloque el salmón junto con las cebollitas y los champiñones en el envase, cubra con la salsa, espolvoree con el perejil picado y acompañe con arroz blanco cocido. Acompañamiento: Mousse de chocolate y palmera de hojaldre

…puedes preparar el plato la noche anterior, meterlo en el envase de plástico y llevarlo a la oficina! El arroz también lo puedes hacer el dia anterior o comprarlo hecho… Acompaña con una mousse de chocolate que la puedes comprar hecha y una palmerita de hojaldre Una ensalada mezclum de bolsa, equilibra la comida!

Un pensamiento en “BLANQUETA DE SALMON CON ARROZ

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