MILHOJAS DE CALABACIN Y CANGREJO CON SALSA COCKTAIL

Preparación: 20’

Cocción: 5’

Dificultad: fácil

Coste: 10 euros

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Foto: Fernando Ramajo http://fotoesfera.com/general

Ingredientes:

500 gr. de cangrejo desmenuzado o surimi

4 calabacines pequeños

2 tomates

½ lima

3 c.s. de hierbas picadas

6 c.s. de mayonesa

2 c. de c. de kétchup

4 gotas de salsa inglesa

2 c. de c. de Brandy

aceite de oliva

sal  y pimienta

Preparación:

Lave y seque los calabacines y córtelos en 4 lonchas a lo largo, cada uno.

Blanquéelos en agua hirviendo con un poco de sal de 4 a 5 minutos, escúrralos y refrésquelos bajo el chorro de agua fría, extiéndalos en papel absorbente para que se sequen.

Pele, despepite los tomates y córtelos en dados pequeños, póngalos en un colador, sazónelos con sal y déjelos escurrir.

Mezcle la mayonesa con el kétchup, el Brandy, la salsa inglesa, un poco de zumo de limón y las hierbas picadas.

Agregue el cangrejo desmenuzado y los tomates, sazone con sal y pimienta y mezcle.

Coloque una loncha de calabacín en el plato, cubra con la preparación y después otra loncha de calabacín, repita la operación  y termine con una loncha de calabacín.

Rocíe con aceite de oliva y decore con un cuarto de tomate cereza y una hojita de perejil, espolvoree con pimienta.

Reserve en la nevera hasta el momento de servir.

Unas láminas de calabacin intercaladas con un poco de cangrejo y salsa rosa, pueden tener este aspecto tan sofisticado y convertirse en un primer plato de verano “muy resultón”

En este caso, acompañado de un Daikiri de fresas, con o sin alcohol…

DAIKIRI DE FRESAS

Preparación: 10’

 Dificultad: fácil

½ k. de fresas

6 c.s. de azúcar

½ limón

una vuelta de molinillo de pimienta negra

6 cubos de hielo

unas hojitas de menta

 

Retire el tallo a las fresas y póngalas en el vaso de la batidora, agregue el azúcar, el zumo de limón y las hojitas de menta.

Triture, agregue los cubos de hielo y unas vueltas de molinillo de pimienta,  triture de forma intermitente hasta formar un batido.

 

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