ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS Y CALAMARES

Preparación: 15′

Cocción: 5′ 

Dificultad: fácil

 

Imagen

Foto: Fernando Ramajo http://fotoesfera.com/

 

Ingredientes (2 personas):

1 lata de lentejas, escurridas

1 zanahoria grande rallada

16 tomates cherry, cortados por la mitad

1 cogollo de Tudela, cortado en juliana

2 pepinillos en vinagre, cortados a daditos

400 grs, de calamares pequeños (sólo las bolsas), limpios y cortados en aritos

12 huevos de codorniz, hervidos, pelados y cortados por la mitad

Ingredientes salsa:

1/5 dl. aceite de oliva

5 dientes de ajo, cortados a láminas

1 c/s pimentón dulce

Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar las lentejas, la zanahoria, los tomates, el cogollo y los pepinillos en un bol. Ponerlos en la base de un plato plano.

Freír en el aceite los dientes de ajos durante un minuto, añadir los calamares, salpimentar y freír tapado para evitar salpicaduras. Cuando los calamares estén en su punto, apartar la sartén del fuego e incorporar el pimentón. Retirar los ajos.

Verter los calamares con la salsa encima de la ensalada. Decorar con los huevos de codorniz.

 

… se pueden utilizar sepias en lugar de calamares

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