TOSTA DE QUESO FRESCO DE CABRA PAYOYA CON MIEL DE ROMERO A LAS 5 PIMIENTAS

Preparación: 10’

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y realización: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y realización: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

 

Ingredientes: 250 gr. de queso fresco de cabra payoya

1 naranja

2 c.s. de aceite de oliva

5 pimientas

1 c. de té de finas hierbas secas (tomillo, romero…)

pan de pueblo en lonchas

romero fresco, para decorar (opcional)

Preparación:

Rallar la cáscara de naranja y exprimirla. Mezclar el zumo de la naranja con la ralladura, varias vueltas de molinillo de pimienta, la miel , el aceite y las finas hierbas secas.

Cortar el queso en láminas.

Tostar las rebanadas de pan bajo el grill del horno.

Disponer una rebanada de pan en cada plato, cubrir con lonchas de queso y bañar con la salsa de miel y naranja. Servir enseguida.

BATIDO DE MANZANA, PIÑA Y CANELA

Preparación: 15’

Dificultad: fácil

Ingredientes:

1 limón 2 manzanas Granny Smith

½  piña

canela en polvo

Pelar la media piña, retirando el corazón fibroso. Cortar la carne en cubos y ponerlos en la batidora. Lavar las manzanas, cortarlas en cuatro y retirar el corazón, agregar las a la batidora con el zumo de limón y 15 cl. De agua, triturar. Espolvorear con canela y terminar de triturar. Servir en vasos grandes.

 

La cabra payoya o montejaqueña es una raza caprina española originaria de la Sierra de Grazalema y de la Serranía de Ronda, en Andalucía. … la “Denominación de Origen Protegida Queso de Cabra Sierra de Cádiz y Serranía de Ronda”.

…nunca dejes de hacer una receta porque no tengas uno de los ingredientes, siempre los puedes reemplazar…. En este caso el queso de cabra payoya, que a mi gusto es único y excepcional, lo puedes reemplazar por otra queso, de tu región o el que se adapte mas a tus gustos…. 

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