ENSALADA CON UVAS Y QUESO PARMESANO

Preparación: 20 min.

Cocción: 15 min.

Dificultad: media

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Foto: Fernando Ramajo http://fotoesfera.com/

Ingredientes:

300 grs. queso Parmesano

200 grs. uvas, sin semillas, lavadas, cortadas por la mitad

300 grs. lechuga variada

20 grs. piñones, tostados ligeramente en la sartén

Ingredientes para el aliño:

20 grs. queso azul

1 yogur griego

4 c/s aceite de oliva virgen

1 c/s zumo de limón

Cebollino fresco, picado

Sal

Preparación:

Sobre una bandeja de horno forrado con silpat o papel sulfurizado formar 4 círculos con el queso de aprox. 20 cm.  Hornear a 170 grados durante 15 minutos.

Forrar cuatro cuencos con papel sulfurizado (que queden cubiertos con los círculos de queso) y poner boca abajo. Sacar el queso del horno con cuidado (estarán semirigidos) y ponerlos encima de los cuencos. Si se quedara el queso duro, ponerlo todo en el horno de nuevo y con la ayuda de dos cucharas de madera terminar de moldear (es fácil)

Hornear 10 minutos más hasta que se endurezca el queso y quede crujiente. Sacar del horno y dejar enfriar encima de los cuencos. Desmoldar con cuidado.

Mezclar las uvas con la lechuga, las endivias  y los piñones.

Mezclar los ingredientes del aliño y aliñar la ensalada.

Servir en los cuencos de parmesano.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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