ENSALADA TEMPLADA DE ESPÁRRAGOS Y GAMBONES

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Foto: Fernando Ramajo http://fotoesfera.com/

Ingredientes (4 personas):

20 gambones, limpios, sin cabeza y pelados

20 espárragos verdes

2 zanahorias, peladas y cortadas en bastones

2 c/s aceite de oliva

1 diente de ajo, cortado en láminas

Sal y pimienta

Ingredientes para el aliño:

2 c/s vinagre al estragón

1,2 dl. aceite de oliva virgen

1 c/s estragón fresco, picado (o 1 c/c estragón seco)

Sal y pimienta

Preparación:

Hervir los espárragos al vapor durante 20 minutos (o hasta que estén de la consistencia deseada).

Refrescar con agua fría para cortar la cocción y reservar.

Hervir las zanahorias en agua salada durante 3 minutos.

Escurrir y reservar.

Preparar la vinagreta agitando bien los ingredientes en un recipiente cerrado.

Saltear el ajo en una sartén con el aceite y freír los gambones salpimentados.

Repartir los espárragos en los platos, las zanahorias y por último los gambones.

Regar con la vinagreta y servir inmediatamente

 

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