ENSALADA DE PATATAS, LANGOSTINOS Y MAYONESA A LA TRUFA

 Preparación: 20′

Cocción: 20 ‘

Dificultad: fácil   Imagen 418 Foto: Fernando Ramajo http://fotoesfera.com/

Ingredientes:

300 gr. de langostinos congelados, cocidos y pelados 250 grs.

corazones de alcachofas, cocidos (pueden ser congelados)

2 chalotas, picadas

6 c/s aceite de oliva

1 limón

3 patatas grandes, uniformes, sin pelar, limpias

100 grs. lechuga variada

1 c/c vinagre balsámico blanco

Ingredientes para la mahonesa a la trufa:

2 yemas de huevo

1 c/s mostaza de Dijon

300 ml. aceite de oliva

Unas gotas de aceite de trufa

El zumo de medio limón

Sal y pimienta

Preparación:

Preparación de la mahonesa:

Batir las yemas con la mostaza, sal y pimienta en un cuenco grande. Verter muy despacio el aceite y seguir batiendo hasta que vaya espesando.

Agregar al final el aceite de trufa y el zumo de limón. (se puede hacer con la batidora). Reservar en la nevera hasta su utilización.

Hervir las patatas enteras, durante 20-25 minutos en un cazo con agua salada. Dejar enfriar y cortar a rodajas de 1 cm. y luego en dados.

Mezclar con las alcachofas picadas, reservando 4 corazones, con las chalotas y las patatas, aliñar con 3 c/s de aceite, salpimentar e incorporar las colas de los langostinos, picadas.

Mezclar con el zumo de medio limón, sal y pimienta.

Para montar el plato, abrir los corazones de alcachofa, reservados y rellenar con la ensalada de patatas con langostinos.

Cubrir con una cucharadita de mayonesa a la trufa y servir.

 

Estos fondos de alcachofa rellenos de patatas y langostinos y el “toque” de trufa, se pueden servir de primer plato frío y quedar francamente bien!

Si cueces las patatas sin pelar, se desaceran menos, y las puedes pelar ya hechas, no las enfríes bajo el chorro de agua fría, ni sumergiéndolas en agua, quedan mal, es mejor dejarlas enfriar y después pelarlas.

Se pueden cocer los langostinos crudos, unos minutos en agua con sal y una hoja de laurel, retirarlos, enfriarlos en agua con sal y hielo y pelarlos, reservarlos y utilizar el agua de cocer los langostinos para cocer las patatas…te sorprenderá el resultado!

2 pensamientos en “ENSALADA DE PATATAS, LANGOSTINOS Y MAYONESA A LA TRUFA

    • Tienes razón!
      En general todas las recetas están pensadas para 4 comensales, excepto algunas como las take away que son para 1
      Gracias por tu comentario, las voy a corregir!

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