COMER EN TUPPER

Muchos me preguntáis a través milabaltae@gmail.com sobre sugerencias, recomendaciones para cenas familiares o simplemente platos especiales.

Pero hoy, quiero hablaros de comer fuera de casa en tupper. Porque comer sano, barato y bien, es posible!.

Os quiero enseñar como preparar un tupper nutritivo y práctico para comer en la oficina.

Una vez un amigo mio me comentó que el motivo de su separación había sido “el tupper”, ya que llegué tarde a ayudar a mi amigo, espero no hacerlo con vosotros.

Os os ofrezco esta receta válida para comer en la Oficina, en la Facultad, en el Parque…, y que sirva de alternativa barata a comer en un restaurante.

Se trata un menú de inspiración japonesa, cocina tan de moda hoy en día, y para todos aquellos seguidores de la comida asiática.

 

“MAKIS” DE ATUN CON AGUACATE

Preparación: 45 min.

Cocción: 30 min.

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y realización: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y realización: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

300 gr. de arroz para sushi

250 gr. de atún fresco hojas de pasta de arroz

2 c.s. de vinagre de arroz, disueltas en 20 cl. De agua fría

wasabi

cebollino

1 aguacate

semillas de sésamo

Preparación:  

Para hacer el arroz (yo utilizo Arroces Hervas):

Lavar muy bien el arroz hasta que el agua salga clara.

Cocer el arroz ( ver otras recetas con arroz) con el doble de volumen de agua, es decir en este caso con 6 dl. de agua.

Poner el arroz en una cazuela con la cantidad de agua, siempre fría, arrancar el hervor fuerte durante los 2 primeros minutos, bajar el fuego al mínimo y terminar de cocer durante 15 minutos, tapado.

Una vez hecho, extenderlo en un recipiente alargado, que no sea metálica, dejar enfriar 5 minutos y pasado este tiempo, agregarle una mezcla de vinagre, sal y azúcar, separando los granos. Esto le da el distintivo sabor.

El pescado deberá congelarse al menos un par de horas antes (para evitar el anisakis), sacarlo y dejarlo que descongele.

Cortar el pescado a lo largo en tiras de ½ cm. de grosor. Extender las hojas de pasta de arroz sobre el mantelito especial para enrollar sushi  y ponerles unas ramitas de cebollino, cruzadas.

Extender sobre éstas una capa de arroz  de 2 cms. con las manos humedecidas en la mezcla de vinagre con agua.

Poner en el centro sobre el arroz una tira de atun y unos trozos de aguacate, sazonar con sal y pimienta o wasabi, si le gusta el sabor picante.

Enrollar hasta que los bordes de masa se toquen  y entonces hacer presión uniforme sobre el conjunto del rulo.

Desenrollar el mantel y con un cuchillo ancho, con la hoja humedecida; cortar el rollo en trozos de unos 3 cms.

Pasar cada trozo por una capa de semillas de sésamo, presionando, para que se adhieran.

Acompañamiento: Ensalada verde

Para completar esta comida, yo he acompañado con unos hojaldres de queso y un flan.

He metido cada cosa en tuppers o cajas herméticas y éstas en un caja de Ikea

Los makis los puedes preparar el día anterior y reservarlos en la nevera.

 

3 pensamientos en “COMER EN TUPPER

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