ENSALADA TEMPLADA DE PAJARITAS CON GULAS Y ALBAHACA

Preparación: 5′

Cocción: 15′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 paquete de pasta ( pajaritas recomiendo de la marca Gallo)

2 paquetes de gulas del norte

2 ajos

aceite, sal y pimienta

1 guindilla (si la queréis un poco picante)

albahaca picada

Preparación:

Hervir la pasta como indica el paquete, escurrir, pasar por agua, una vez escurrida podemos poner un hilo de aceite, mezclar y así quedará muy suelta.

En una sartén con aceite freír bien picados los ajos y la guindilla picada, si la ponéis, añadir las gulas, saltear, salpimentar y reservar.

Añadir la pasta y mezclar bien con las gulas, al final poner la albahaca picada y volver a mezclar.

Está igual de rica fría como templada, es fácil y bastante rápida de hacer.

Si ponéis un poco de parmesano en polvo quedará también muy buena.

 

¡Me encantan las gulas!, desafortunadamente las angulas, hoy en dia, no están al alcance del bolsillo del común de los mortales, pero el sabor de las gulas, que están hechas con surimi, esa pasta a base de pescado a la que los japoneses le dan la forma y el sabor que quieren, son una buena alternativa…

Salteadas con ajo y guindilla y un buen aceite de oliva y luego mezcladas con pasta, en este caso pajaritas, son un plato que gusta a toda la familia.

¿os gusta la presentación? las latitas las venden en Makro !

Son como latas vacías de sardinas y en ellas puedes servir  desde un primer plato informal a un aperitivo, lo que te apetezca, gambas al ajillo, gulas, ensaladilla…

Mi hija Rocío las usa en su Catering UOMBAT  y siempre llaman la atención y tienen mucho exito! 

 

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