PIC NIC EN EL JARDIN

 Comer al aire libre, en el Jardín ,en la terraza, en el parque o en el campo.

Te doy ideas para llevar todo hecho y en el caso de que vayas al campo, no tengas que encender ningún fuego, tan peligrosos en esta época estival !

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y realización: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y realización: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

 

 

ENSALADA CON ALUBIAS NEGRAS

Preparación: 25′

Dificultad: fácil

Foto de Fernando Ramajohttp://fotoesfera.com/ Estilismo de Milagros Balta Copiright MIA

Foto de Fernando Ramajo
Estilismo de Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

 Ingredientes:

6 lonchas de bacon

1 bote  o lata de maíz dulce

1 bote de alubias negras cocidas, escurridas

½ cebolla roja cortada en rodajas

2 ramas de apio, picadas

6 pepinillos escurridos y picados

150 gr. de queso Cheddar o mezcla de varios queso cortados en dados

½ taza de mayonesa

2 c.s. de vinagre

2 cucharaditas de té de mostaza

½ cucharadita de té de sal

Pimienta

Hojas verdes

Preparación:

Fría el bacon hasta que quede dorado y crujiente. Escúrralo en papel absorbente de cocina.

En una ensaladera grande, mezcle el maíz con las alubias, la cebolla, el apio, los pepinillos, el queso y la mitad del bacon.

En un cuenco pequeño, mezcle la mayonesa con el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta.

Mezclelo con la mezcla anterior, suavemente hasta cubrir todos los ingredientes.

Páselo a los contenedores con una cuchara.

En el momento de servir, espolvoree con el resto del bacon y acompañe con las hojas tiernas.

PITAS RELLENAS CON ROAST BEEF 

 Preparación: 10′

Fotos: Fernando Ramajo Estilismo y realización: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Fotos: Fernando Ramajo
Estilismo y realización: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

 

Ingredientes:

4 pitas (pan árabe)

4 hojas de cogollos de lechuga

4 c.s. de mayonesa

1 c.s. de mostaza

8 puntas de espárragos verdes, cocidas

4 lonchas finas de roast beef

brotes de remolacha

 Preparación:

Mezclar la mayonesa con la mostaza y rectificar de sal y pimienta.

Pasar las pitas bajo el chorro de agua fría y meterlas en el horno o en la tostadora, se “inflarán” , abrirlas por la mitad con cuidado de no quemarse, sale un poco de  vapor, partirlas por la mitad y rellenarlas con mayonesa con mostaza, lechuga, roast beef, espárragos y unos brotes de remolacha.

PAQUETITOS DE QUESO DE CABRA CON CALABACIN

Preparación: 20′

Cocción: 3′

Foto: Fernando Ramajo http://fotoesfera.com/ Estilismo: Milagros Balta Copiright: G&J

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

 Ingredientes:

2 calabacines, largos

1/2 k. de queso de cabra o queso fresco

sal y pimienta

aceite de oliva

romero

Preparación:

Lavar los calabacines y, con el pelador de patatas, cortar láminas a lo largo.

Cortar el queso en tacos.

Envolver los tacos de queso en una loncha de calabacín cada uno, sujetar con una ramita de romero, sazonar con sal y pimienta y pasar por la plancha.

También puedes “blanquear” las tiras de cala bacín unos segundos en agua hirviendo, con sal, escurrirlas. secarlas y envolver el queso. 

BOQUERONES AL LIMON

Preparación: 10′

Cocción: 10′

Dificultad: fácil

Fotos: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copiright: G&J

Fotos: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 k. de boquerones enteros, limpios

200 gr. de harina especial para rebozar pescado (o harina de garbanzos)

Aceite para freír

sal

3 limones 

Limpiar bien los boquerones bajo el chorro de agua fría, retirando con las manos las visceras, sin abrirlos del todo.

Sazonarlos con sal y zumo de limón.

Pasarlos por harina y freírlos en abundante aceite de oliva.

Escurrir en papel absorbente y servir acompañados de unos gajos de limón

SANGRIA

Preparación: 5′

Foto:Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copiright: G&J

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 l. de vino tinto

1 l. de Fanta de limón

Fruta: bolitas de sandía, melón, rodajas de limón, naranja

Mezclar todos los ingredientes en una jarra con hielo.

NARANJADA

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copiright: G&J

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

 

 

 

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