NIDOS DE PATATAS CON PURÉ DE ESPINACAS Y HUEVO ESCALFADO

Hoy tengo un día “raro”, de esos días en los que las cosas no salen como uno quisiera…, como con “baches”… y, para “relajarme”, he decidido meterme en la cocina y complicarme un poco!.

Esta receta que os propongo, no es complicada de hacer, pero si tienes que tener tiempo y entretenerte un rato, también tienes la opción de hacer los nidos con anticipación y reservarlos, duran varios días.

Yo los meto en un recipiente hermético, cuando están fríos del todo; y los guardo entre papel absorbente, de esta forma no se pegan y se absorbe toda la grasa que puedan retener.

Los huevos los escalfo en la sarten mágica, pero también los puedes escalfar metidos en plástico de cocina o de la manera tradicional

¡Animate!, porque es una receta de las BBB, Buena, Bonita y Barata, y además quedas muy bien.

Los nidos los puedes rellenar de lo que quieras!  

NIDOS DE PATATA CON PURÉ DE ESPINACAS Y HUEVO ESCALFADO

Preparación: 20′

Cocción: 45′

Dificultad: con cierta experiencia

Fotos: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright Revista Mia

Fotos: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright Revista Mia

Ingredientes:

Para los nidos:

3 patatas

abundante aceite para freír

4 huevos

250 gr. de espinacas

2 dl. de nata espesa

sal y pimienta

Preparación:

Pelar las patatas y rallarlas, lavarlas para retirarles todo el almidón y secarlas muy bien.

Disponerlas en el aparato especial para hacer nidos y freírlas, sumergiéndolas en abundante aceite caliente.

Esperar a que se enfríen un poco, sacarlas con cuidado y dejarlas sobre papel absorbente.

Proceder de la misma manera hasta obtener 4 nidos.

Poner un poco de aceite o de mantequilla en una cacerola y agregar las hojas de espinacas tiernas y tapar hasta que bajen, destapar y dejar que se evapore todo el líquido que sueltan. Agregar la nata y sazonar con sal y pimienta. Dejar cocer todo junto hasta que espese ligeramente.

Escalfar los huevos.

Rellenar los nidos primero con las espinacas y disponer un huevo escalfado encima.

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