PIE DE LIMON

Para Celebrar el 4 de Julio día de la Independencia de los Estados Unidos de América, os propongo esta versión diferente del famoso Lemmon Pie americano.

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright Revista MIA

PIE DE LIMON

Preparación: 15′

Dificultad: fácil

para 4 personas

Ingredientes:

250 gr. de galletas (Digestive)

100 gr. de mantequilla a temperatura mabiente

1 lata de leche Condensada

3 huevos

80 gr. de azúcar

zumo de 3 limas o 3 limones

Preparación:

Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla a temperatura ambiente.

Repartirlas en el fondo de las copas o vasos, presionar con el dorso de una cuchara hasta compactar y reservar en la nevera.

Rallar la cáscara de 1 limon y cortar el resto en tiras largas.

Poner las tiras en abundante agua con hielo, para que se ricen.

En un bol, mezclar la leche condensada con el zumo de los limones, la cáscara rallado y tres yemas, remover hasta que espese.

Verter suavemente sobre las galletas en los vasos o copas preparados.

Montar las claras con el azúcar hasta formar un merengue.

Disponer el merengue sobre la crema de limón.

Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Decorar con las cintas de cáscara de limón (opcional)

Para evitar que el merengue suelte “aguilla”, yo pongo las claras con el azúcar en un cuenco metálico, lo pongo sobre otro que contenga agua caliente sobre el fuego muy bajo, sin que llegue a hervir el baño de María y remuevo con varillas hasta que el azúcar se disuelva, unos 4 o 5 minutos.

Después monta las claras y el resultado es un merengue casi “italiano” , duro y que no suelta agua.

 

 

 

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