PASTA CON POCHAS DE NAVARRA Y QUESO IDIAZABAL

Hoy 7 de Julio San Fermín, os ofrezco este receta con pochas y queso de Idiazabal

Un plato que es una ensalada pero al mismo tiempo es un plato contundente y muy navarro, con sus pochas y el inimitable y ahumado queso de Idiazabal, combinación perfecta y armoniosa con la pasta y las pochas.

Es necesario estar muy en forma y comer  muy bien para poder correr delante de los toros en los encierros.

Con este plato quiero rendir homenaje a todos los pamplonicas y a todos los navarros en su Fiesta grande  ¡VIVA SAN FERMIN!

Preparación: 15′

Cocción: 20′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilimo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilimo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

 

Ingredientes: 

200 gr. de pochas del año o 1 bote de pochas precocidas al natural

200 gr. de pasta corta (en este caso macarrones al tomate)

rucola (1 bolsa)

2 dientes de ajo, picados

2 c.s. de perejil, picado

6 c.s. de aceite de oliva virgen

3 c.s. de vinagre

Si utilizas pochas frescas, remójalas unas 5 horas antes.

Si utilizas pochas cocidas al natural, escúrrelas en un colador bajo el chorro de agua fría.

Cuece la pasta en abundante agua con sal, hasta que esté “al dente” , escurre.

Mientras tanto prepara la picada de ajo y perejil y mezcla con el aceite y el vinagre para hacer una vinagreta.

En un bol grande, mezcla las pochas cocidas y escurridas con la pasta y la rucola, sazona con la vinagreta de ajo y perejil y espolvorea con abundante queso de Idiazabal, rallado o en lascas.

Acompaña con mas queso y un rallador, para que cada comensal se sirva.

 

 

 

 

2 pensamientos en “PASTA CON POCHAS DE NAVARRA Y QUESO IDIAZABAL

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