…MAS CREMAS FRÍAS

Como lo prometido es deuda, aquí os dejo mas recetas de cremas frías.

Espero que os gusten tanto como las anteriores y que os animéis a prepararlas, ahora que las verduras están en su mejor momento os recomiendo utilizarlas frescas,… que no tenéis tiempo…, hay muchas marcas que tienen verduras congeladas que son recogidas en su mejor momento y congeladas antes de que pierdan todas sus propiedades, las podéis consumir con toda tranquilidad, las verduras congeladas pierden muy pocas de sus propiedades en el proceso de congelación y el sabor  se mantiene casi intacto. Se recomienda cocerlas congeladas y el tiempo de cocción es menor, ya que antes de congelarlas son sometidas a un proceso de “blanqueado”, es decir que las cuecen unos minutos.

 

CREMA DE HABAS CON ENSALADA DE PEPINO

Preparación: 10′

Cocción: 15′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

500 gr. de habas congeladas o 1 k. de habas frescas

1 dl. de caldo de verduras

2 dl. de nata

½ pepino sin semillas cortado en rodajas finas

2 zanahorias peladas y cortadas en bastoncillos

200 gr. de lechugas variadas

300 gr. de salmón ahumado

1 c.c. de eneldo

3 c.s. de aceite de oliva virgen

Vinagre de P.X.

Sal y pimienta

Preparación:

Si se utilizan habas frescas, desgranarlas.

Hervir las habas en agua con sal, hasta que estén tiernas.

Escurrir, triturar y dejar enfriar.

Montar ligeramente la nata, debe quedar espesa y mezclar con la crema de habas.

Reservar en la nevera.

Mezclar en un bol, las lechugas, el pepino, las zanahorias, el salmón y el eneldo.

Salpimentar y agregar un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de P.X.

Repartir la crema en cuencos y poner una parte de la ensalada encima.

Servir bien fría.

3 pensamientos en “…MAS CREMAS FRÍAS

    • Genial!
      Recuerda que puedes usar de las congeladas, yo prefiero colar la crema después de triturar las habas, para que no quede ningun resto de la piel

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