VACHERIN HELADO DE FRAMBUESAS

…y para variar después de tantas sopas y cremas frías, un postre!

Decía Lord Byron que lo mejor de las “tentaciones” era caer en ellas!

Aquí os ofrezco un postre con merengue, helado, caramelo…

Espero que os guste y que caigáis en la “tentación”!

Preparación: 45′ 

Cocción: 3 h.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 k. de helado de frambuesas

Merengue:

5 claras ( 155 gr.)

145 gr. de azúcar

125 gr. de azúcar glass

Preparación:

Precalentar el horno a 220º.

Dibujar 4 círculos  de 12cms. en un papel vegetal o de aluminio, untarlo ligeramente con mantequilla.

Montar las claras a punto de nieve, añadiendo cuando estén espumosas 20 gr. de azúcar, seguir batiendo y añadir el resto del azúcar granulado, poco a poco, hasta que estén duras y cuando estén duras espolvorear 125 gr. de azúcar glass.

Batir hasta que quede muy espeso y brillante.

Meter en una manga pastelera y formar un círculo de merengue, en cada marca y sobre cada círculo una segunda capa solo en la parte exterior de “rosetas” de merengue, para formar una “cesta”

Bajar el horno y cocer los merengues a horno muy bajo (80/90º) hasta que se sequen sin que lleguen a tomar color.

Dejar enfriar del todo y, reservar, se pueden hacer de un día para otro e incluso guardarlos varios días en un reciente hermético.

En el momento de servir, rellenar con una bola de helado de frambuesa, decorar a su gusto y servir.

 

 

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