BBK

Os prongongo una BBK en el Jardín!

Unos rollitos de pollo rellenos de queso de cabra, unas doradas asadas, asado de tira al estilo argentino con salsa chimichurri y para acompañar patatas asadas en papel de aluminio, pimientos asados, provoleta a la parrilla…

¡Todo un festín para grandes y pequeños!

No debemos de olvidarnos de tener bebidas y refrescos bien fríos, una limonada natural con hielo y para los mayores una sangría y algunas cervezas!

Pan, chorizos para asar, ensaladas variadas….

No es mala idea contar con los amigos y que cada uno lleve algo, alguna ensalada, algún postre….

Y que disfrutéis de un día al aire libre con la familia.

ROLLITOS DE BACON RELLENOS DE POLLO Y QUESO

Preparación. 15 min.

Cocción: 20 min.

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

750 gr. de pechuga de pollo

150 gr. de bacon en lonchas finas

200 gr. de queso de cabra, fresco

6 tomates pequeños (canarios)

Perejil

Cebollino

Unas ramas de cilantro

2 dientes de ajo

Sal y pimienta

3 c.s. de aceite de oliva

Preparación:

Lave las hierbas, séquelas y retire los tallos.

Píquelas y échelas en una ensaladera.

Pele los dientes de ajo y píquelos finamente, añadalos a la ensaladera con una pizca de sal y pimienta recién molida, rocíe con la mitad del aceite y mezcle.

Corte las pechugas de pollo en librillos finos y sazone con sal y pimienta recién molida.

Extienda sobre la mesa de trabajo las lonchas de bacon, ponga encima de cada una un librillo de pollo, un trocito de queso y una cucharadita de las hierbas preparadas, y enrolle abarcando el relleno.

Dore los rollitos a la parrilla durante 8 minutos a fuego vivo, dándoles la vuelta a la mitad de cocción.

Corte los tomates por la mitad y aselos en la barbacoa durante 3 o 4 minutos por cada lado.

Pase los rollitos a una fuente y acompáñelos con los tomates asados, rocíelos con un chorrito de aceite de oliva

Acompañe con una ensalada de rúcola y hojas tiernas.

DORADA ASADA A LA PARRILLA

Preparación: 20 min

Cocción: 45 min

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

3 doradas de unos 800 gr. cada una, abiertas por la mitad y sin espinas

1 cucharadita de cominos en grano

2 hojas de laurel

5 bayas de pimienta rosa

1 estrella de anís

1 cucharadita de semillas de hinojo

1 cucharadita de anís verde

3 ramitas de tomillo

3 ramitas de romero

2 limones

3 dl. De aceite de oliva

Preparación:

Exprima los limones, filtre el jugo y échelo en una ensaladera.  Añada el aceite de oliva, las hojitas de romero y tomillo y todas las especias machacadas, emulsione con un tenedor.

Ponga las doradas en una fuente honda grande y báñelas con la marinada, cubra con plástico de cocina y reserve en la nevera durante 30 minutos.

Ase las doradas a la parrilla bien escurridas de la marinada, dentro de una rejilla especial para pescado, durante 5 minutos por cada lado; supervisando la cocción en todo momento.

Acompañe con cus-cus o con una ensalada de arroz al curry con frutos secos.

ASADO DE TIRA A LA ARGENTINA

Preparación:

Cocción:

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

2 asados de tira

Sal gruesa

Preparación:

El asado de tira es típicamente argentino, es la parte del costillar de la res.

Se deben de elegir tiras de carne ancha, las que mas carne pegada al hueso contengan.

La parrilla debe tener bastante brasa y la rejilla estar muy limpia.

Es importante que primero se disponga la tira con el lado de la costilla hacia las brasas, la costilla se dará vuelta solo una vez para dorar el lado de la carne, no pasee la carne de un lado a otro de la parrilla, ni la pinche demasiado, ni la corte, para “ver como va todo”.

Solo en caso de que el corte sea muy grueso se puede girar y apoyar sobre la rejilla cada uno de sus cuatro lados.

Si las tiras son muy finas se deben asar primero por el lado de la carne.

Sale al final cuando saque la carne de la parrilla, con sal gruesa y de forma abundante ya que al tratarse de un corte graso de carne, la sal se derrite al calor y la salazón se va con ella.

CHIMICHURRI

Ingredientes:

½ taza de salmuera (sal gruesa disuelta en agua caliente)

4 c.s. de aceite de oliva

1 taza (2 dl.) de vinagre de vino

5 dientes de ajo, machacados en el mortero

4 hojas de laurel

3 c.s. de oregano

1 cucharadita de pimienta negra

4 cucharadas de ají molido o pimentón picante

Preparación:

Mezclar todo en una botella o frasco , agitar bien y dejar en lugar fresco de dos a cuatro días.

PATATAS ASADAS

Lavar las patatas y envolverlas en papel de aluminio.

Meterlas entre las brasas mientras se preparan las carnes.

Retirarlas con unas pinzas con cuidado, abrir el papel y partirlas por la mitad, rellenarlas con mantequilla mezclada con ajo y perejil o crema espesa sazonada u simplemente con un buen chorro de aceite de oliva y sal.

PIMIENTOS ASADOS 

Lavar los pimientos, partirlos por la mitad, retirar las partes blancas y las semillas y asarlos a la parrilla hasta que estén hechos, por ambas caras.

 Servir el asado de tira acompañado con pimientos asados, patatas asada y la salsa chimichurri aparte.

PROVOLETA ASADA A LA PARRILLA

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

 Ingredientes:

4 rodajas de provoleta (las venden ya cortadas en la grandes superficies)

Mazorcas de maíz

Tomates canarios

Preparación:

Para evitar que las rodajas de provoleta se derritan es necesario dejar al menos 1 hora a temperatura ambiente.

Se pueden comprar rodajas de provoleta que vienen ya preparadas con hierbas o condimentarlas con una mezcla de aceite de oliva, orégano y pimentón.

Para cocinarlas la parrilla debe estar bien caliente y se pueden hacer vuelta y vuelta directamente sobre la parrilla o disponerlas en unas moldes de barro, hierro u aluminio, ponerlas sobre la parrilla y dejar que se derritan al calor.

Acompáñelas con pan, unos tomates asados a la parrilla y unas mazorcas asadas.

Untar las mazorcas con aceite de oliva y un poco de sal antes de asarlas.

CARPACCIO DE SANDIA

Preparación: 15 min.

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 trozo de sandía

150 gr. de azúcar

Agua

2 ramitas de menta

Preparación:

Hacer un almíbar clarito con el azúcar y la misma cantidad de agua.

Fuera del fuego, agregar unas hojitas de menta y dejar infusionar.

Cortar la sandía lo mas finamente posible, disponerlas en los platos y cubrirla con plástico de cocina.

En el momento de servir, regar con un poco de almíbar de menta, decorar con una hojita de menta fresca y servir.

Se puede acompañar con una bola de helado.

MACEDONIA DE SANDIA Y MELON AL AGUA DE AZAHAR

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s