HOLA AMIG@S!

Aquí estoy de nuevo con vosotr@s!

¡Ya estamos solos!, ahora comprendo perfectamente, lo del “nido vacío”!

Han sido 2 semanas con mi hijo, nuera y ¡mi nieta! que realmente los he disfrutado, y ahora que se han ido siento un vacío enorme, especialmente por las mañanas cuando me despierto y bajo a desayunar y no encuentro a mi niña dando vueltas por ahí y preguntándolo todo!

Pero no me puedo quejar, han sido unos días estupendos!

Vuelvo con vosotr@s, queridas amig@as!, espero que mis recetas anteriores os hayan gustado y os animéis a prepararlas, son muy fáciles y muy “resultonas”, y recordar que vuestros  comentarios son muy importantes para mi! .

Me ayudarían mucho vuestras “sugerencias”, para agregar las  recetas que me pidais!

Y aqui os dejo algunas mas para terminar con esta serie de ENSALADAS PLATO UNICO.

 

ENSALADA CESAR EN SUSHI (“MAKIS” CALIFORNIA)

 Preparación: 45′

Cocción: 30′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 hojas de nori

80 gr. de arroz redondo

40 cl. De vinagre de arroz

160 gr. de azúcar

20 gr. de sal

100 gr. de “nuggets” de pollo (se venden congelados)

30 gr. de lascas de parmesano

60 gr. de salsa Cesar (se vende envasada)

60 gr. de cogollo de lechuga

Preparación:

Mezcle el vinagre, el azúcar y la sal.

Caliente los nuggets, 30 segundos en el microondas.

Ponga el arroz en un colador y aclárelo con agua fría hasta que el agua salga transparente. Escúrralo y viértalo en una cacerola, déjelo reposar 30 minutos.

Agregue 22 cl.  de agua a la cacerola, deja que hierva 3 a 4 minutos, baje el fuego al mínimo y deje cocer 10 minutos, remueva y tape, deje “vaporizar” 10 minutos mas con el fuego apagado.

Vierta el arroz en una ensaladera, agregue el vinagre y remueva delicadamente. Hasta que el arroz esté templado.

Extienda las hojas de nori y recubra con el arroz, aplaste con la mano para que se  pegue, dele la vuelta.

Sazone la lechuga con la salsa, repártala en el centro de las hojas a todo lo largo, agregue los nuggets de pollo, cortados; y las lascas de parmesano.

Enrolle los  “Makis California”, con las manos húmedas cerrando bien para formar un rollito compacto.

Córtelos en trozos con un cuchillo húmedo.

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON MEJILLONES

Preparación: 30′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 frasco de judías blancas cocidas al natural

50 gr. de rúcola

2 dientes de ajo

1 k. de mejillones

3 c.s. de aceite de oliva

1 c.s. de vinagre de vino blanco

Sal y pimienta

Preparación:

Saque las judías blancas del tarro y refrésquelas bajo el chorro de agua fría,póngalas en un bol y reserve.

Lave los mejillones y póngalos en una cacerola con un chorrito de vino blanco y los dientes de ajo, pelados; cueza hasta que se abran.

Escurra y filtre el jugo de cocción.

Deje que se enfríen un poco y retíreles las conchas.

Recupere los dientes de ajo y macháquelos en un mortero, agregue el vinagre, 2 cucharadas de jugo de cocción de los mejillones y el aceite, bata hasta que emulsione, rectifique el sabor y agregue un poco de sal y pimienta.

Mezcle las judías blancas con la rúcola y la salsa, incorpore los mejillones y sirva en vasitos bien fríos.

Espolvoree con perejil fresco recién picado o con albahaca picada.

ENSALADA DE LAZOS CON ATÚN AL LIMÓN

Preparación. 25′

Cocción: 10′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

500gr. de pasta (farfalles, tornillos,…)

100 gr. de atún en aceite, escurrido

4 zanahorias

1 diente de ajo

1 limón

3 c.s. de perejil

5 c.s. de aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación:

Pele las zanahorias y rallelas en una ensaladera.

Agruegue el atún desmigado, el ajo al que se habrá retirado el germen y picado y el zumo y la ralladura del limón. Sazone con sal y pimienta y agregue el aceite, mezcle y reserve en un sitio fresco.

Cueza la pasta en agua hirviendo con sal, escúrralas y páselas bajo el chorro de agua fría para que se enfríen.

Agregue la pasta y el perejil picado a la ensaladera con las zanahorias y mezcle bien.

Reserve en la nevera hasta el momento de servir.

ENSALADA DE ORECHETI CON HINOJO Y SALAMI

Preparación: 15′

Cocción: 8′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

300 gr. de orecheti

1 hinojo

100 gr. de rúcola

Sal y pimienta

100 gr. de salami o fuet, cortado muy fino

100 gr. de aceitunas negras picadas

Para la vinagreta:

4 c.s. de vinagre balsámico

1 c.c. de Tabasco (opcional)

2 c.c. de salsa inglesa (Perrins)

1 c.s. de miel

5 c.s. de aceite de oliva

2 dientes de ajo prensados

2 c.s. de alcaparras

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.

Retirar la parte de fuera del hinojo y picar el resto muy finamente.

En un bol grande mezclar la pasta con el hinojo picado, el fuet, las aceitunas negras picadas y la rúcola.

Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta hasta que se emulsionen.

Mezclar con la pasta y el resto de los ingredientes y dejar enfriar.

Servir muy fría esta ensalada.

Se puede presentar dentro de la parte extraída del hinojo.

Un pensamiento en “HOLA AMIG@S!

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