…MAS LOMOS DE MERLUZA…

LOMO DE MERLUZA CON GAMBAS Y SALSA DE GUISANTES

Preparación: 15′

Cocción: 20′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 lomos de merluza

250 gr. de colas de gamba, pelada

aceite

sal

pimienta

2 dientes de ajo, picados

pimentón de la Vera

250 gr. de guisantes

1 dl. de nata

50 gr. de mantequilla

Preparación:

Sazonar el pescado con sal y pimienta y abrirlo por la mitad como unos libritos.

En una sartén, saltear las colas de gamba con un poco de aceite de oliva y el ajo muy picado, añadir una pizca de pimentón de la Vera.

Rellenar los filetes de merluza con las gambas, envolver en unos papillotes de papel de aluminio, regar con un poco de aceite y meter en el horno precalentado a 180º, durante 5 minutos y hasta que el pescado esté hecho pero quede a punto y jugoso.

Mientras tanto, cocer los guisantes con agua y una pastilla de caldo o sal.

Cuando estén tiernos, pasarlos por la batidora hasta conseguir una crema, colar.

Agregar la nata y la mantequilla y rectificar el sabor.

Servir el pescado con la salsa de guisantes.

Recuperar el caldo de cocción del pescado y verterlo por encima.

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