…Y PARA TERMINAR CON LOS LOMOS DE MERLUZA….

Un clásico de la cocina vasca, la merluza en salsa verde!

Un receta fácil de hacer y con solo dos ingredientes principales para hacer la salsa, ajo y perejil…!, buena mano y pescado fresco o congelado… 

MERLUZA EN SALSA VERDE

Preparación: 15′

 Cocción 35′

Fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 lomos de merluza

12 almejas

100 gr. de guisantes pelados

1 diente de ajo

1 puerro

4 espárragos verdes

1 huevo

1 c.s. de harina

1 dl. de vino blanco

agua

aceite de oliva

sal

perejil picado

Preparación:

Cocer el huevo en abundante agua, durante 10 minutos.

Pasalo por agua fría, pelarlo y reservarlo.

Retirar la parte dura de los espárragos y saltearlos en una sartén, a fuego lento, con un poco de aceite. Reservar.

Picar finamente el puerro y pocharlo en una sartén con un poco de aceite, sazonar y cuando empiece a ablandarse, añadir el ajo, picado.

Cuando esté todo ligeramente dorado, incorporar la harina y rehogarla, añadir, batiendo, el vino y un poco de agua, rectificar la sal y añadir los guisantes, tapar y dejar cocer 10 minutos.

Meter los lomos de merluza en la salsa y las almejas, añadir los espárragos salteados, tapar y dejar cocer de 4 a 5 minutos mas.

Espolvorear con el perejil picado.

Servir con el huevo cortado en cuartos o rallados y espolvoreados por encima.

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