¡NO ME REGALES MAS FLORES, QUIERO UN BOLSO DE CHANEL!

No soy experta en esto de las tartas maravillosas cubiertas de fondant, pero me atreví con este bolso de Chanel y esto fue lo que salió! ¿a que no está mal?

Atreveros es divertido y los resultados muy estimulantes, a partir de aquí he perdido el miedo y me atrevo con tartas mas complicadas y que siempre gustan a grandes y pequeños.

TARTA “BOLSO DE CHANEL”

Preparación:1 h.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 bizcocho prefabricado o hecho en casa de 20 cms. de diámetro

700 gr. de fondant  ( Wilton) ( se vende en tiendas especializadas o por internet)

Perlas azucaradas

1 bote de dulce de leche

3 c.s. de mermelada de albaricoque

Azúcar glass

Alambre

 Preparación:

Corte el bizcocho en dos unte una parte con dulce de leche, tape.

Derrita la mermelada de albaricoque agregando dos cucharadas de agua, cuele.

Pinte toda la superficie del bizcocho con el glaseado de albaricoque y deje secar en una rejilla.

Espolvoree la superficie de trabajo con azúcar glass y extienda una tercera parte del fondant con un rodillo, forme un círculo de 30 cms. de diámetro, recoja el fondant con el rodillo y coloquelo sobre el bizcocho, presione ligeramente para cubrir la parte superior y los lados, recorte el sobrante.

Extienda otra tercera parte del fondant y corte un círculo de 20 cms. de diámetro, forre la base de la tarta.

Con los recortes, forme dos bolitas de fondant, para simular el broche, pinche las en dos palillos de dientes.

Con un rueda de pastelería, forme los rombos del bolso y coloque una perlita de plata en cada rombo, presionando para que se peguen.

Forme las asas del bolso con el alambre y forrelas con el resto del fondant.

Para esto extienda el fondant con el rodillo en dos tiras de 20 cms de largo x 3 cms. de grueso, forre el alambre, dejando las puntas para poder doblarlas  y pincharlas en el bizcocho simulando las asas.

Con el resto del fondant haga dos círculos para disimular las asas.

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