NARANJAS, MANDARINAS Y LIMONES

Cargadas de vitamina C, las naranjas y las mandarinas están en plena temporada.

Nada mejor que aprovecharnos de sus virtudes y sacarles el mejor partido.

Desde que soy abuela, me preocupa mucho la alimentación y la nutrición de los niños, veo con autentica preocupación que muchos padres, por falta de tiempo o por comodidad, dejan que los niños se alimenten con “chuches” y comida rápida, ya que generalmente en los colegios hacen la comida principal y suele ser bastante equilibrada, pero la comida del colegio se debe compensar con la merienda y la cena que se hace en casa, es necesario pedir en el colegio que nos den los menús de la semana, para poder compensar a la hora de la cena lo que se ha comido a mediodía y no repetir platos, para evitar el aumento de peso o los índices de colesterol en nuestros pequeños. Si han comido huevos en el cole, no darles huevos en la cena y abundar en la ingesta de frutas y verduras.  

Debemos de acostumbrar a los niños a merendar fruta fresca, y que mejor que una naranja o un par de mandarinas frescas,jugosas y llenas de vitaminas!  

En esta sección os voy a dar recetas con los cítricos mas fáciles de encontrar en este momento en el mercado, naranjas, mandarinas, limones… 

Son frutas que se pueden preparar de muchas maneras y no solo en postres y dulces, también en platos salados.

Espero que os gusten y que sigáis  dándome vuestras opiniones en el blog a por email (milabaltae@gmail.com)

TARTA DE NARANJAS 

Preparación: 25′

Cocción: 20′

Dificultad: fácil

Para 4/6 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 rollo de pasta brisa o pasta quebrada hecha en casa

18 cl. de zumo de naranja fresca exprimida

3 huevos

80 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

Mazapán

3 gr. de gelatina en hojas

Preparación:

Desenrolle la pasta brisa en un molde, cúbrala con papel vegetal y rellene con legumbres secas.

Cueza de 15 a 18 minutos en el horno precalentado a 180º.

Retire el papel y el peso, y vuelva a meter en el horno 5 minutos para que se termine de hacer el fondo.

Deje enfriar.

Remoje la gelatina en agua fría.

Bata los huevos con el azúcar y el zumo de naranja, pase a  una cacerola y remueva hasta que espese.

Fuera del fuego, agregue la gelatina escurrida, remueva hasta que se disuelva y agregue la mantequilla cortada en dados, removiendo hasta que se disuelva

Extienda la masa dentro de la tartaleta.

Decore a su gusto con unas ramas de chocolate, gajos de naranja, nata montada…

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