COPA DE LIMA Y COCO

Otra receta con cítricos, esta vez con lima. Hoy en día en España se encuentra en todos los Mercados y Supermercados, lo mismo que en las fruterías , pero para hacer esta receta se puede reemplazar las limas por limones.

Si prefieres puedes suprimir la capa de coco y reemplazarla por un merengue hecho con las claras que sobran de hacer la crema de limón y azúcar, de esta forma tienes el clásico pie de limón pero en una versión desestructurada.

Espero vuestros comentarios acerca de esta receta y del resto de recetas que os he ido dando a lo largo de esta semana.

Besos a tod@s 

COPA DE LIMA Y COCO

Preparación: 20′

Cocción: 10′

Dificultad: media

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright Revista MIA

Ingredientes:

Para la base:

Machacar 250 gr. de galletas con 50 gr. de mantequilla, disponer en el fondo de las copas, presionar con una cuchara y meter en el nevera para que endurezca.

Para la crema de limón:

1 lata de leche condensada

el zumo de 3 limas

2 yemas de huevo

Para la crema de coco:

1 dl. de leche de coco

25 gr. de azúcar

3 gr. de gelatina sin sabor

1 dl. de nata

2 claras

25 gr. de azúcar

Para decorar:

Hilos de cáscara de lima

Preparación:

Crema de limón:

Mezclar la leche condensada con el zumo de lima y las dos yemas, remover y reservar.

Crema de coco:

Remojar las hojas de gelatina en agua fría, disolverlas en el microondas.

Mezclar la leche de coco con la gelatina disuelta y la nata montada con el azúcar, remover.

Montar las claras con el resto del azúcar y mezclar con el preparado anterior.

Verter sobre la base de galletas una capa de crema de limón, esperar que cuaje ligeramente y cubrir con una capa de crema de coco.

Meter en el congelador unas 4 horas y servir congelado o muy frío.

Servir en los vasitos o copas con unos hilos de cáscara de lima.

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