El 12 de Octubre se Celebra en todo el mundo el Día de la Hispanidad.
El Descubrimiento de América, fue sin ninguna duda el hecho mas importante de la Historia de la Humanidad, cambió por completo el curso de la historia porque significó el encuentro de dos mundos que habían evolucionado independientemente sin que uno conociera la existencia del otro y transformó el mundo conocido hasta ese momento con el nacimiento de nuevos pueblos, culturas y estados…
En homenaje a este hecho histórico, aquí os ofrezco unas recetas de la mas reciente cocina de fusión, peruana, tan de moda y tan valorada en este momento en todo el mundo.
Las recetas son de mi querida y admirada Marilú Madueño, chef del Restaurante La Huaca Puccllana de Lima, espero que mi interpretación de estas sean del agrado no solo de la propia Marilú sino de todos vosotros.
TIRADITO DE ATUN AL ESTILO NIKKEI CON VERDURITAS ORIENTALES
Preparación: 15′
Dificultad: fácil
Para 4 personas
Ingredientes:
600 gr. de atún fresco
limón
sal
Para el marinado:
2 c.s. de pasta de ají amarillo
1 c.s. de jengibre rallado
1 c.s. de salsa de ostras
El zumo de 3 limas
2 c.s. de salsa soja
1 c.s. de aceite de sésamo
Para la guarnición :
50 gr. de zanahoria
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de judías verdes o tirabeques, cocidos
50 gr. de cacahuetes, picados
aceite de oliva
sal
100 gr. de masa de rollitos de primavera
Preparación:
Marinada:
Mezclar en un bol, con la ayuda de unas varillas, la pasta de ají, el jengibre, la salsa de ostras, el zumo de lima y la salsa soja.
Agregar el aceite de sésamo, batiendo hasta emulsionar.
Para la guarnición:
Cortar todas las verduras en dados muy pequeños, mezclar con los cacahuetes también picados y sazonar con aceite de oliva y sal.
Cortar la masa de rollitos de primavera en tiras y freírlas hasta que estén doradas y crujientes.
Cortar el atún en láminas finas y sazonar con limón y sal.
Bañar con unas cucharadas de la marinada y acompañar con las verduritas ligeramente salteadas en aceite de sésamo y las tiras de masa fritas.
Estupenda receta!! Y, supongo que se podrá hacer con otros pescados, no?
Para mi gusto con atun o bonito, pienso que los ingredientes son muy fuertes para utilizar un pescado blanco .
Besos y gracias por tu opinióm!