…mas recetas peruanas

Esta receta de vieiras o “conchitas”, como se le conocen el Perú, también está inspirada en el Libro de Recetas de Marilú Madueño.

Para mi gusto se mezclan los  sabores de la tierra y el mar con una gran sutileza, sin que ninguno predomine sobre el otro y el sabor de las vieiras o conchitas, tan delicado, se potencie gracias a la aportación agridulce de el aguaymanto o capulí, cuyo origen se remonta a  la época de los Incas y que su nombre hace alusión al cáliz de hojas casi transparentes que recubren el fruto.

Espero que esta receta os guste tanto como la anterior y que os animéis ha hacerla !

Physallys peruviana

Physallys peruviana

VIEIRAS MARINADAS CON TOMILLO EN SALSA DE PHYSALLYS

Preparación: 20 ‘

Cocción: 10’

Dificultad :media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Receta Marilú Madueño Copyright Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Receta Marilú Madueño
Copyright Revista MIA

Ingredientes:

24 vieras (solo la parte blanca)

3 c.s. de aceite de oliva

tomillo fresco

120 gr. de mermelada de physallys

2 c.s. de vinagre blanco

200 gr. de boniato

80 gr. de physallys

sal y pimienta

Preparación:

Poner las vieiras en un recipiente  y sazonar con sal, pimienta, tomillo y aceite de oliva.

En una plancha o parrilla bien caliente, sellar las vieiras por ambos lados, hasta formar una costra dorada. Reservar.

En una cacerolita, calentar la mermelada con el vinagre y las hojas de tomillo, si fuera necesario, aclarar con un poco de caldo de pescado.

Para hacer la mermelada:

Pesar la misma cantidad de fruta que de azúcar, triturar y dejar cocer hasta que tenga la consistencia de una mermelada.

Se puede hacer con anticipación y conservarla en tarros estériles.

Para hacer los hilos de boniato:

Pelar el boniato y rallarlo.

Freírlo en abundante aceite hasta que quede crujiente.

Dejar escurrir en papel absorbente.

Colocar las vieiras en cucharas chinas, bañar con la salsa de physallys y decorar con los hilos de boniato.

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