UNA CREMA CALIENTE

Parece que ha llegado el frío y no hay nada que apetezca mas que una crema caliente.

Os doy una receta con calabaza, nos acercamos al mes de Noviembre, en el que la calabaza es protagonista  especialmente el día de Halloween, fiesta de origen celta que cada día se impone mas en España.

Como siempre espero que os guste y que me deis vuestra opinión para poder seguir publicando recetas que os lleguen al corazón, por el estómago…!

CREMA DE CALABAZA CON VIEIRAS

Preparación: 30′

Cocción: 25′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 k. de carne de calabaza

6 vieiras ( solo la parte blanca)

30 cl. de leche

20 gr. de mantequilla

50 gr. de “creme fraiche”

30 cl. de caldo de ave

1 rama de canela

Perejil

Sal, nuez moscada y pimentón de la Vera

Preparación:

Pele la calabaza, córtela en dados y colóquela en una olla, mójela con la leche y el caldo, agregue la canela en rama y sazone con sal, pimentón y nuez moscada rallada.

Deje cocer 20 mn., a fuego lento.

Cuando la calabaza esté hecha, retire la canela y triture.

Incorpore la crema y vuelva a calentar a fuego suave.

En una sartén caliente la mantequilla y dore las vieiras 30 segundos por cada lado, sazone con sal y pimentón.

Reparta la crema en las tazas o vasos y coloque una vieira en da uno.

Decore con una viruta de canela.

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