MAS RECETAS CON QUESO

Hola amig@s!

Ahí van mas recetas con queso, una tarta de espinacas con queso de cabra, que podemos reemplazar por queso fresco, ricotta, requesón….

En esta utilizamos la maravillosa y socorrida pasta philo o filo, (en el futuro haremos más recetas con esta pasta, tan fina y crujiente, procedente de Oriente medio); y que  hoy en día se encuentra en casi todas las tiendas, supermercados y grandes superficies.

Y otra receta con setas ¡ tan de temporada ! con  queso Manchego curado rallado, excuso deciros que también lo podéis reemplazar por cualquier queso duro que tengáis a mano.

Como siempre, espero llegar a vuestro corazón por el estómago y que me deis vuestra opinión y vuestros comentarios!

TARTA DE ESPINACAS CON QUESO DE CABRA Y AVELLANAS

Preparación: 15′

Cocción: 45′

Dificultad: media

Para 4/6 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación : Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación : Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

400 gr. de hojas tiernas de espinacas, sin tallo

100 gr. de avellanas tostadas en la sartén y troceadas groseramente

La ralladura de 1 limón

2 c.s. de perejil fresco, picado

5 huevos, batidos

300 gr. de queso de cabra desmenuzado

50 gr. de queso cheddar u otro queso semicurado

8 c.s. de aceite de oliva

12 hojas de pasta philo

Una pizca de cayena en polvo o pimentón (opcional)

Una pizca de nuez moscada

Sal y pimienta

Preparación:

Calentar un poco de aceite en una cazuela grande donde quepan todas las hojas de espinacas, agregarlas, tapar y dejar que bajen. Destaparlas y dejar que se evapore todo el agua de vegetación.

En un bol mezclar las avellanas tostadas y groseramente picadas con la ralladura de limón, los huevos,  ¾ partes del perejil y las espinacas.

Distribuir el queso de cabra y el cheddar, desmenuzados, sazonar con sal y pimienta.

Pintar con aceite una hoja de papel vegetal ( esto os ayudará a montar la tarta, lo podéis poner dentro de un molde redondo de 26 cms. de diámetro).

Disponer encima 4 hojas de pasta philo, pintarlas con aceite, salpimentar, echar nuez moscada y repetir el proceso hasta obtener tres capas de pasta philo (de 4 en 4), una encima de otra.

Repartir en el centro la mezcla reservada y, con la ayuda del papel vegetal, llevar las puntas hacia el centro, dejando el relleno a la vista.

Hornear en el horno precalentado a 200º, durante 20 o 30 minutos, hasta que esté dorada.

Retirar del horno, espolvorear con el resto del perejil y servir inmediatamente.

CESTO CRUJIENTE DE SETAS CON QUESO

Preparación: 10′

Cocción: 30′

Dificultad: media

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright Revista MIA

 Ingredientes:

8 rebanadas de pan de molde sin corteza

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

50 gr. de queso semicurado de oveja (Manchego)

200 gr. de setas variadas

3 c.s. de aceite de oliva

1 c.s. de harina

2 dl. de leche

Sal y pimienta

 Preparación:

Preparación de los cestos:

Calentar el horno a 200º .

Cortar tiras de pan de molde a lo largo, para cubrir un molde de flan.

Aplanar con el rodillo.

Enmantequillar ligeramente los moldes y disponer las tiras de pan, apretando hacia los bordes, para que coja buena forma. Hornear durante 12-14 minutos. Dejar enfriar.

Preparación del relleno:

Limpiar las setas y cortarlas en caso de que sean muy grandes. Calentar con el resto de la mantequilla y saltear las setas salpimentarlas. Añadir la harina y remover, añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que espese, rectificar el sabor.

Repartir en los cestos y añadir el queso rallado por encima. Gratinar hasta que el queso esté fundido.

Servir caliente.

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