ROLLITOS DE ACELGAS CON QUESO DE BURGOS

Parece que llegó el otoño, hemos tenido un mes de Octubre mas propio de la primavera que del otoño, pero como todo llega, ya tenemos aquí las lluvias y las temperaturas han bajado considerablemente.

Tendremos que adaptar nuestra dieta a platos mas propios de la época, guisos, potajes, sopas, cremas…

Pero antes de meternos en materia, me gustaría terminar con las recetas con queso que empecé la semana pasada.

Esta que os doy ahora es muy fácil de hacer y muy barata, es práctica y se puede hacer con anticipación.

Los rollitos se pueden dejar hechos y meterlos en el horno a la hora de la cena o incluso congelarlos y reservarlos  para una cena informal con amigos o para ver un película o un partido en la TV! 

Espero que os gusten.

ROLLITOS DE ACELGAS CON QUESO

Preparación: 20′

Cocción: 30′

Dificultad: fácil

Para 6 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright Revista MIA

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

450 gr. de queso de Burgos

2 huevos

1 manojo de acelgas tiernas

2 dientes de ajo

Pimentón dulce

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

Lavar las acelgas, también se puede hacer con hojas tiernas de espinacas, cortar las hojas finamente.

Cocerlas en abundante agua con sal durante 7 minutos.

Escurrirlas y refrescarlas bajo el chorro de agua fría.

Desmenuzar el queso con un tenedor.

Batir un huevo y mezclarlo con le queso hasta formar una crema.

Pelar los ajos y picarlos. Dorarlos en una sartén con un poco de aceite, agregar las acelgas y rehogarlas unos minutos, sazonar con un poco de pimentón y mezclamos.

Mezclar las acelgas rehogadas a la mezcla de queso y huevo, reservar.

Extender el hojaldre sobre un paño y cortarlo en  6 rectángulos y cubrimos con el relleno.

Enrollamos y pincelamos con el otro huevo batido, los colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y cocemos en el horno durante 30 minutos a 180º o hasta que estén dorados.

Se pueden acompañar con una salsa de tomate.

5 pensamientos en “ROLLITOS DE ACELGAS CON QUESO DE BURGOS

  1. Mila, me encanta tus recetas, y yo muero por las espinacas y acelga, gracias las haré pronto y ya te comentaré. Dime cual es el papel vegetal???? Yo conozco solo de de platina, el encerado y el de micro…..
    De todas maneras tratAre de ver aquí en Lima, tal vez tenga otro nombre…. Tu lo sabes?Slds Bs B. A.

    • Me alegro que te gusten las recetas, Bego!
      El papel vegetal es el papel de horno, el que se usa para que no se peguen las cosas.
      Espero que hagas las recetas y si tienes alguna duda no dejes de consultarme!
      Besos

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