COMIDA PARA REGALAR

¡Hola amig@s!

Parece que acabamos de volver de las vacaciones de verano y ya hemos cambiado las sandalias por las botas, las camisetas por las bufandas y los shorts por las chaquetas y muy pronto estaremos colgando las bombillas en el Árbol de Navidad!.

Yo antes pensaba que la culpa de que el tiempo pase tan rápido, la tenía El Corte Inglés, que en Noviembre nos anunciaba que ya estaba aquí la Navidad; pero realmente es que el tiempo pasa de prisa y si no queremos que “nos pille el toro”, es necesario tener previstos ciertos regalos que se pueden hacer con anticipación.

En este caso os doy unas recetas de COMIDA PARA REGALAR.

Son regalos muy personales, hechos por ti misma, con todo el mimo, envueltos con delicadeza y entregados con cariño.

Estoy segura que las personas a las que se los regaléis estarán encantadas y quedarán sorprendidas con estos regalos “hechos en casa”.

Algunos es necesario hacerlos con cierto adelanto, por eso os doy las recetas con tanto tiempo; otros son mas del momento; pero todos están hechos con mucho cariño, para esas personas especiales a los que van dirigidos.

Como siempre espero que lleguéis… al  corazón por el estómago…, de todos los amigos y familiares a los que les entreguéis estos regalos tan personales!.

TRUFAS DE CHOCOLATE

Preparación: 30′

Cocción: 10′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

200gr. de chocolate sin leche

2.5 dl. de nata (crema de leche)

50 gr. de mantequilla

20 ml. de ron oscuro

Cacao en polvo, fideos de chocolate, crocanti…

Preparación:

Trocear el chocolate y poner en un bol grande.

Calentar la nata en un cazo y cuando empiece a hervir, verterla sobre el chocolate y batir hasta obtener una crema homogénea y untuosa.

Incorporar la mantequilla y el ron y mezcle todo.

Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de meter al frigorífico durante 2 horas.

Con la mezcla bien firme tomar porciones con una cucharada de café y formar bolas con las manos.

Rebozar en cacao, fideos de chocolate o crocanti, ponerlas en cápsulas de papel y repartírlas sobre la bandeja o plato elegido como regalo.

“TORNILLOS” DE NUEZ

Preparación: 15′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 lata de leche condensada

250 gr. de galletas María

250 gr. de nueces peladas

Canela molida

Azúcar glass

Preparación:

Triturar las galletas María hasta que queden en polvo.

Triturar las nueces, reservando algunas para la decoración

En un bol grande, mezclar las galletas trituradas con las nueces trituradas y la leche condensada, remover y agregar un poco de canela molida, remover hasta formar una masa espesa.

Dejar enfriar, tapada en la nevera hasta que la masa solidifique, es mejor hacerlo de un día para otro.

Mezclar azúcar glass con canela molida.

Formar bolitas con la masa y pasarlas por la mezcla de azúcar y canela.

Ponerlas en cápsulas de papel y decorar con un trocito de nuez por encima.

Regalarlas en una cajita de cerámica.

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE

Preparación: 20′

Cocción: 10′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright : Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright : Revista MIA

Ingredientes:

250 gr. de harina

160 gr. de mantequilla

4 c.s. de azúcar glass

1 bote de dulce de leche

Preparación:

En un bol mezclar la harina con la mantequilla y el azúcar glass, hasta formar una masa que se despegue de las paredes del bol.

Envolver en plástico de cocina y refrigerar 1 hora.

Extender la masa en una superficie enharinada, con un rodillo; hasta conseguir ½ cm. de grosor, cortar círculos con un cortapastas con con un vaso invertido.

Disponerlos en una placa de horno y pinchar la superficie con un tenedor.

Meter en el horno precalentado a 180º, 10 minutos.

Retirar del horno, dejar enfriar y pasar con una espátula a una rejilla dejar  hasta que enfríen del todo.

Poner el dulce de leche en una manga pastelera y rellenar la mitad de las galletitas con dulce de leche, tapar con otra galletita y presionar ligeramente para que el relleno se extienda y asome por los lados.

Pasar los alfajores por azúcar glass y reservar en recipiente hermético.

Duran varios días.

 

VINAGRE AROMATIZADO CON HIERBAS

(para vinagretas, espárragos y ensaladas)

 

1 L. de vinagre de sidra

3 ramitas frescas de ajedrea o 1 cucharada sopera seca

2 ramitas de estragón

3 ramitas de albahaca

1 cucharadita de clavo

1 cucharada sopera de pimienta negra en grano

 

VINAGRE AROMATIZADO PARA ESCABECHES

1 l. de vinagre de vino blanco

3 ramitas de tomillo

1 zanahoria en rodajas

6 cebolletas

1 cucharadita de clavo

1 cucharada de pimienta blanca

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Preparación:

Limpiar las hierbas con papel de cocina, pero sin lavarlas.

Machacar ligeramente las hierbas, para que suelten  la esencia, e ir poniéndolas en un tarro de boca ancha.

Rellenar con el vinagre caliente, tapar herméticamente y poner en un sitio soleado durante 20 días.

Filtrar y pasar a botellas, poniendo unas ramitas dentro.

Etiquetar indicando el contenido y el uso.

¡Un regalo práctico, bonito y original!

 

 

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