COMIDA PARA REGALAR (II)

ACEITES AROMATIZADOS

ACEITE PARA CARNES

(para asados y estofados de carne)

 1 l. de aceite de oliva virgen de 0’4º de acidez

6 ramas de tomillo

4 ramas de romero

6 hojas de laurel

1 c.s. de pimienta negra en grano

Sal

 ACEITE PARA PESCADOS

(para pescados cocidos y adobos de pescado)

 1 l. de aceite de oliva virgen

4 ramas de eneldo

4 cebolletas

Pimienta blanca

Sal

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Preparación:

Limpiar las hojas con papel de celulosa sin lavar.

Machacar ligeramente las hierbas, para que suelten la esencia, e ir poniéndolas en un frasco de boca ancha, espolvoreándolas  con sal, rellenar hasta ¾ partes del tarro.

Llenar con el aceite, tapar herméticamente y poner en un sitio soleado durante 20 días.

Filtrar y pasar a botellas, poniendo unas ramitas dentro.

Etiquetar indicando el contenido y uso.

PACHARAN

Foto: Fernando Ramjo Estilismo y preparación: Milagros Balta  Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 l. de anís

250 gr. de endrinas

1 trocito de canela

Unos granos de café natural (opcional)

Preparación:

En un tarro o botella grande poner el anís seco, las endrinas el trocito de canela y el café.

Tapar herméticamente y dejar macerar como mínimo 6 meses en un sitio fresco y oscuro, dándole la vuelta al tarro  o botella, de vez en cuando.

Filtrar y pasar a botellas añadiendo unas cuantas endrinas.

Tomarlo frío.

22-11-2014 10.11.48 1

MERMELADA DE NARANJA, JENGIBRE Y CANELA

Preparación: 1 h.

Cocción: 1 ½ h.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

5 naranjas, limpias

2 limones, limpios

225 gr. de jengibre en conserva

2,3 kg. de azúcar

1 rama de canela

Preparación:

Pele la fruta tan finamente como pueda con un cuchillo afilado o un pela patatas y corte la corteza en juliana fina.

Exprima el zumo guardando las pepitas.

Ate el resto de piel blanca y las pepitas en una muselina,

Corte el jengibre en tiras pequeñas.

Ponga la piel, el zumo, el jengibre y la bolsa de muselina y la rama de canela, en una cacerola para conservas y añada 3,4 l. de agua,  manténgala en el fuego durante 1 ½ a 2 h. o hasta que esté tierna.

Añada el azúcar y cueza a fuego vivo durante 10 o 15 minutos o hasta que esté consistente.

Espume con una espumadera, deje reposar la mermelada durante 15 minutos, remueva para distribuir la corteza.

Luego envásela y tápela.

PANETTONE RELLENO

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 panettone

1 terrina de queso Filadelfia

1 tarro de confitura de frambuesas o fresas

Preparación:

Con un cuchillo de sierra, cortar la parte alta del panettone, retirarla.

Pasar el cuchillo alrededor del interior del panettone dejando un margen de 1 cm alrededor.

Meter el cuchillo por la parte inferior del panettone y cortar el fondo desplazando el cuchillo primero hacia un lado y después hacia el otro, sin desprender la tapa.

Retirar el interior de panettone, que saldrá entero.

Cortar la miga en lonchas.

Untar las lonchas con queso y mermelada, taparlas formando unos emparedados redondos, cortar cada emparedado en 4 y volver a rellenar la cáscara de panettone con los emparedados.

Servir a la hora del café.

6 pensamientos en “COMIDA PARA REGALAR (II)

  1. Milagros sigo tus recetas que me encantan !!!
    Soy fatal cocinera …y me vienen de maravilla y fáciles de explicar !!
    Me encantaría si alguna vez puedes darnos algunas recetas ,fáciles de buenas salsas que acompañen carnes y pescados hechos a la plancha o al horno ,que tienen poca gracia…. pero que lo conviertan en algo exquisito ..!
    El toque mágico de Milagros !!
    Muchas gcs y Bstsss

  2. Gracias por la sugerencia, Paloma!
    La tendré en cuenta.
    Me alegro que te gusten las recetas y que me sigas y compartas el blog con tus amigas.
    Besos
    Milagros

  3. Me encanta el nuevo look navideño !!!!!!
    Y por supuesto las recetas, los comentarios……. es algo especial y distinto.
    Se nota que te lo trabajas mucho.
    Ánimo!!! sigue así. Campeona.
    Bssss

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