PESCADOS

Delicias que nos llegan del mar, unos clásicos en nuestras mesas en Navidad.

Aquí os doy unas cuantas recetas con pescados y mariscos vestidos de fiesta para Celebrar estas fiestas.

Lubina, besugo, rape, langostinos, vieiras…

Recetas fáciles y rápidas para variar los platos de siempre, utilizando los ingredientes de toda la vida, una vuelta de tuerca a los clásicos!

LUBINA CON SALSA HOLANDESA AL CAVIAR

Preparación: 15′

Cocción: 30′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 lomos de lubina , limpios

1 limón

1 dl. de vino blanco 

Para la salsa:

225 gr. de mantequilla

3 yemas de huevo

1 cucharadita de harina de maíz

el zumo de ½ limón

100 gr. de caviar de mújol

Preparación:

Colocar los lomos de pescado en la bandeja del horno, rociar el zumo de limón, vino blanco y un chorrito de aceite de oliva. Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.

Aparte hacer la salsa:

Diluir la maicena con 2 cucharadas de agua fría.

Mezclar la maicena diluida con la yemas.

Poner el cazo a baño de María y batir constantemente hasta que empiece a espesar.

Derretir la mantequilla e irla echando en las yemas en chorrito fino, hasta que emulsione, sazonar con poca sal, ya que el caviar es salado; y pimienta, agregar el zumo de ½ limón.

Fuera del baño de María, agregar el caviar, mezclando suavemente.

Sacar el pescado del horno y retirar con cuidado.

Colar los jugos de cocción y agregarlos a la salsa.

Servir el pescado con la salsa de caviar y acompañar con patatas cocidas al vapor.

 

DORADA EN HOJALDRE CON SALSA A LA PIMIENTA VERDE

Preparación: 30′

Cocción: 35′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y Preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y Preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre

1 huevo

2 doradas en filetes

sal y pimienta

2 dl. de nata

pimienta verde al gusto

½ pastilla de caldo de pescado

1 dl. de vino blanco

Preparación:

Cortar las láminas de hojaldre con la forma del filete de pescado, pintarlas con huevo batido, pincharlas con un tenedor y meterlas en el horno precalentado a 200º, durante 8 minutos, hasta que se doren.

Mientras tanto dorar  el pescado en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva, disponer los lomos de pescado sobre el hojaldre.

Desglasar la sartén con 1 dl. de vino blanco, dejar que reduzca a la mitad con la pastilla de caldo y agregar la nata y los granos de pimienta verde.

Dejar que espese.

Servir el pescado en hojaldre bañado con la salsa.

 

RAPE CON SALSA DE LANGOSTINOS

Preparación: 20′

Cocción: 30′

Dificultad: media

Para 4 personas

Foto: fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 filetes de rape de 200 gr. c/u.

400 gr. de langostinos enteros, crudos

1 cebolla, picada

2 dientes de ajo, picados

1 zanahoria, picada

2 dl. de tomate triturado

1 dl. de Brandy

1 pastilla de caldo de pescado

2 dl. de nata

sal y pimienta

berros

Preparación:

Pelar los langostinos, reservando las cabezas y las cáscaras de las colas.

Reservar las colas.

En una cacerola, poner un poco de aceite, rehogar la cebollas y el ajo, picados y agregar la zanahoria picada.

Cuando esté ligeramente dorado, agregar las cabezas y las colas de los langostinos y flambear con el Brandy.

Agregar el tomate y cubrir con agua, agregar la pastilla de caldo y dejar cocer unos 15 minutos, espumando.

Triturar y colar.

Pasar el pescado por un poco de harina y freírlo por los dos lados, meterlo en la salsa, colada; y dejar cocer junto unos 10 minutos.

Sacar el pescado y agregar las colas de los langostinos a la salsa, dar un hervor.

Servir el pescado con la salsa y los langostinos.

Espolvorear con berros picados.

Servir acompañado de arroz blanco.

SALMON CON SALSA DE TRUFA NEGRA

Preparación: 5′

Cocción: 30′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 lomos de salmón de 200 gr. c/u.

50 gr. de mantequilla

sal y pimienta

1 c.s. de puré de trufa negra

1 dl. de vino blanco

2 dl. de nata

sal y pimienta

1 puerro

aceite

espárragos

Preparación:

Sazonar el pescado con sal y pimienta y meterlo al horno con el vino blanco, tapar con papel de plata y dejar que cueza unos 10  minutos.

Retirar del horno y colocar el pescado con mucho cuidado en los platos o en la fuente.

Colar el jugo de cocción y pasarlo a un cazo pequeño, agregar la nata y la trufa y dejar cocer todo junto unos minutos para que la salsa quede cremosa.

Bañar el pescado con la salsa y servir.

Decorar con unas formas de hojaldre y trufa negra rallada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 pensamientos en “PESCADOS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s