PULARDA AL HENO

Amig@s, aquí os propongo una receta un poco diferente para preparar en estas fechas que se avecinan.

Esta receta de Pularda al heno con salsa de colmenillas, es deliciosa, además de original, podemos llevar la cacerola a la mesa y abrirla delante de los invitados, con la consiguiente sorpresa de encontrarnos dentro el ave, perfectamente dorada y sobre un lecho de paja (heno), el aroma que invade la estancia, es espectacular! 

La salsa a base de colmenillas es un acompañamiento perfecto a este plato tan campero y a la vez tan sofisticado….

¿Os atrevéis? ¡Ya me contarési!!! 

Besos y suerte!

PULARDA AL HENO CON SALSA DE COLMENILLAS

Preparación. 25′

Cocción: 1h45′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 pularda de 2.2 a 2.5 k.

500 gr. de heno

350 gr. de harina

30 cl. de crema espesa

15 cl. de vino blanco dulce o Jerez oloroso

50 gr. de colmenillas secas

1 c.s. de aceite

1 c.s. de avecrem o caldo de ave seco

Tomillo

Sal y pimienta

Preparación:

Enjuague las colmenillas y rehidrátelas en agua templada durante 1 hora.

Salpimiente el interior de la pularda.

Caliente el aceite en una cacerola de hierro y dore la pularda por todos los lados. Retírela de la cacerola.

Vierta el vino en la cacerola y hierva, desglasando el fondo y las paredes.

Agregue la crema, el caldo y las colmenillas, sazone con el tomillo, sal y pimienta y deje que espese durante 5 minutos, removiendo.

Vacíe el contenido de la cacerola.

Precaliente el horno a 190º.

Forre el fondo de la cacerola, lavada; con la mitad del heno, coloque encima la pularda y rellene con el resto del heno, tape.

Mezcle la harina con el agua hasta conseguir una pasta, enróllela formando un rulo y póngala en la abertura de la cacerola bien tapada.

Cueza durante 1.30 h. en el horno.

Deje reposar 10 min.  antes de retirar la tapa de la cacerola.

Recaliente la salsa a fuego suave.

Sirva la pularda acompañada de puré de apio o de patatas o si prefiere puré de batatas dulces.

Para los que viven en la cuidad, pueden conseguir heno en la tiendas de alimentos para animales en la sección de alimentos para conejos.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s