CONFIT DE PATO A LA NARANJA

Este plato es muy fácil de hacer y muy resultón!

Los muslos de pato confitados se encuentran en lata de 4 unidades, en Mercados, Supermercados y Grandes Superficies.

Antes de prepararlos es necesario retirar toda la grasa que los envuelven y meterlos en el horno, bajo el grill, para que la piel se dore y tengan mejor aspecto.

Yo mientras se doran en el horno, preparo la salsa, luego los meto en la salsa, en una sarten amplia y caliento todo junto, antes de servirlos con patatas paja.

Si quieres presumir mucho, puedes flambearlos en la mesa, con un poco de Cointreau! 

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 muslos confitados de pato (en conserva)

1 sobre de sopa de cebollas

2 dl. de zumo de naranjas

2 c.s. de mermelada de naranjas agrias

1 dl. De Conitreau o Triple seco

Preparación:

Encender el horno a 180º.

Retirar toda la grasa de los muslos de pato y ponerlos en una rejilla sobre una fuente de horno, meter en el horno hasta que se doren por encima y, mientras tanto, hacer la salsa: en una cacerola poner el contenido de la sopa de cebolla y agregarle 2 dl. de zumo de naranja, ponerlo al fuego removiendo hasta que espese, unos 10 minutos, agregar la mermelada de naranja amarga y remover, finalmente agregar 2 c.s. de Cointreau o Triple seco.

Sacar los muslos de pato del horno y bañarlos con la salsa,en una sarten, calentar todo junto.

Servir caliente con patatas paja.

Adornar con gajos de naranja.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s