JAMON GLASEADO A LA PIÑA

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 jamón de york entero

200 gr. de azúcar moreno

clavos de olor

2 dl. de Oporto

1 lata grande de piña en almíbar

1 c.s. de fécula de maíz

200 gr. de ciruelas pasas

200 gr. de orejones

100 gr. de azúcar moreno

6 patatas

2 manzanas golden

2 dl. de mayonesa

50 gr. de nueces peladas

4 ramas de apio

Preparación:

Cortar toda la superficie del jamón con un cuchillo, formando rombos, introducir un clavo de olor en los rombos.

Untar el jamón con un poco de aceite y cubrir con una buena capa de azúcar moreno, disponer las rodajas de piña encima; meter en el horno precalentado unos 30 minutos, vigilando que no se queme.

Bañar con parte del almíbar de la piña y dejar que se glasee.

Retirar el jamón cuando las piñas estén doradas y pasarlo a una fuente.

Desglasar la placa de asar con el Oporto, agregar el  resto del almíbar de piña y despegar bien el fondo y las paredes de la fuente de asar, colar el jugo.

Si fuera necesario, agregar un poco de fécula para espesar ligeramente la salsa.

Rectificar el sabor.

Acompaña con una ensalada de patata, manzana, apio y nueces y con una macedonia de ciruelas pasas y orejones.

2 pensamientos en “JAMON GLASEADO A LA PIÑA

    • Buenísimo, Bea!
      A mi la salsa me gusta con Oporto o con Madeira, pero también se puede hacer con Rio viejo y queda muy buena.
      En caliente me encanta acompañarlo con espinacas a la crema.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s