ROTI DE PAVO CON SALSA DE ARANDANOS

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Preparación: 10′

Cocción: 30′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Ingredientes:

1 pechuga de pavo(rotí) de unos 500 gr.

sal y pimienta

aceite de oliva

Salsa:

100 gr. de arándanos secos

1 dl. de caldo

1 dl. de Oporto

200 gr. de mermelada de arándanos

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

Remojar los arándanos en Oporto.

Sazonar la pechuga de pavo con sal y pimienta y untarla con aceite de oliva.

Disponerla en la fuente de horno y asarla en el horno precalentado, 10 minutos por cada lado,para que quede rosita y jugosa por dentro,  sacar y reservar al calor.

Desglasar la fuente donde se ha asado la pechuga con el caldo, pasar el líquido a una cacerola pequeña y agregarle los arándanos secos previamente remojados en el Oporto y la mermelada, remover y dejar cocer todo junto unos minutos hasta obtener la consistencia deseada.

Cortar el pavo en lonchas de ½ cm. y servirlo con la salsa de arándanos.

Acompañar con unas patatas a la crema.

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