DULCE FINAL PARA LA CENA NAVIDEÑA

 CARAMELOS DE BRICK CON ALMENDRAS Y CHOCOLATE

Preparación: 40′

Cocción: 15′

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

6 hojas de pasta “brick”

3 mandarinas

50 gr. de virutas de marrons glaces

40 gr. de crema de almendras

70 gr. de mantequilla

180 gr. de chocolate negro

1 huevo + 1 yema

1 c.s. rasa de maicena

10 cl. de nata

2 c.s. de ron

2 ramas de vainilla

25 cl. de néctar de fruta de la pasión

7l. de helado de vainilla

Preparación:

Corte las mandarinas en dos y vacíe el contenido, pase la pulpa a una ensaladera.

Rellene las medias cáscaras con una bola de helado de vainilla y meta en el congelador.

Reduzca el néctar de fruta de la pasión con el zumo de las pulpas de las mandarinas, deje enfriar.

Derrita 130 gr. de chocolate.

Caliente la nata, agregue el chocolate y 25 gr. de mantequilla, mezcle.

Ponga en la manga pastelera con la boquilla lisa y forme 2 tiras largas, sobre una placa forrada con papel vegetal, meta en el congelador hasta que se endurezcan.

Corte cada tira en 3 trozos.

Mezcle la pasta de almendras con 30 gr. de mantequilla, el huevo, la maicena y el ron, mezcle con el resto de chocolate derretido (50 gr.) y las virutas de castañas.

Precaliente el horno a 180º.

Corte las vainas de vainilla en tres tiras.

Corte 4 rectangulos con las hojas de masa “brick”, úntelas con la mantequilla derretida, extienda 1 cucharada de crema de almendras, disponga encima un trozo de rollo de chocolate, enrolle, pegue con un poco de yema batida.

Ate los extremos con un trozo de vainilla o de cuerda.

Coloque sobre una placa de horno forrada con papel vegetal y cueza 10 minutos.

Sirva con media mandarina rellena de helado y nape con la salsa de fruta de la pasión.

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