…UN POSTRE DIVERTIDO …

…un postre  fácil y rápido, que hará las delicias de los mas pequeños !

IGLÚ HELADO CON COCO

Preparación: 30′

Cocción: 12′

Congelación: 2 h.

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 rollo de pasta brisa

20 cl. de nata

100 gr. de mascarpone

½ l. de helado de chocolate blanco

½ l. de helado de chocolate negro

130 gr. de azúcar glass

12 bolas de chocolates “Maltesers”

100 gr. de coco rallado

Preparación:

Corte un disco de masa con una ensaladera esférica de 18 cms. de diámetro.

Con los recortes de masa fome la puerta del iglú y dos figuras de pingüino.

Espolvoree con azúcar glass y cueza en el horno, (las figuras y el círculo de masa); de 10 a 12 minutos a 180º.

Reserve.

Saque los helados del congelador 10 minutos antes de trabajarlos.

Extienda el helado de chocolate blanco en el fondo de la ensaladera tapizada con plástico de cocina, reparta las bolas de chocolate Maltesers y recubra con el chocolate negro.

Vuelva a meter 2 horas en el congelador.

Monte la nata muy fría en chantilly, cuando empiece a espesar, agregue 100 gr. de azúcar glass y 25 gr. de coco rallado, agregue el mascarpone sin dejar de batir y reserve al fresco.

Coloque el disco de masa en el fondo de una fuente, saque el helado del congelador y desmóldelo encima del disco de pasta brisa, cúbralo con la crema de coco con una espátula y espolvoree con el coco rallado, coloque la puerta de masa, presionando para que se pegue, marque los bloques de hielo del iglú con una brocheta, espolvoree con azúcar glass y decore con los pingüinos de masa.

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