…aguadito…

Así es como se les llama en Perú a los arroces caldosos, y entre ellos mi favorito es el de pato.

Esta receta, yo la preparo con muslos de pato confitado, que se pueden comprar en lata, de esta forma tenemos la total seguridad que estará tierno y nos ahorramos mucho tiempo de cocción.

El ingrediente que le confiere a este arroz su sabor característico es el cilantro o culantro como se dice en Perú, esta hierba aromática tan frecuente en la cocina peruana hace que este plato sea uno de los mas apreciados en la cada vez mas amplia y valorada cocina peruana.

Aquí mi versión de esta receta que espero que os guste tanto como a mi.

ARROZ CON PATO CALDOSO

Preparación: 15 min.

Cocción: 35 min.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

100 gr. de arroz de grano redondo

1 manojo de cilantro

1 l. de caldo de ave

1 cebolla, picada

4 dientes de ajo, picados

1 cucharadita de ají panca (opcional)

1 dl. de aceite de oliva

4 muslos de pato confitados (en conserva)

1 lata de guisantes

2 zanahorias, picadas en cuadraditos

Preparación:

Abrir la lata del confit de pato, retirar los muslos, quitarles toda la grasa y reservar.

Lavar y deshojar el cilantro.

Triturar el cilantro con el caldo, en la batidora.

Reservar.

En una cacerola grande, calentar el aceite, agregar el ajo, saltearlo y antes de que se ponga dorado, agregar la cebolla picada, rehogar y agregar la zanahoria cortada en cuadraditos, cuando esté todo pochado, agregar el arroz y remover, rehogar hasta que el arroz se ponga brillante.

Mojar con la mitad del caldo, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer a fuego bajo unos 15 minutos, agregar el resto del caldo y remover.

Mientras tanto disponer los muslos de pato confitado en una placa de horno, meter en el horno y gratinar hasta que la piel del pato se ponga dorada y crujiente.

Remover el arroz y agregar los guisantes.

Agregar el pato y dejar cocer unos minutos todo junto, agregando mas caldo si fuera necesario, debe quedar muy caldoso.

Servir el arroz con el pato dorado.

7 pensamientos en “…aguadito…

  1. ¡Gracias, querida Alice!
    Además tiene cilantro tan frecuente también en la cocina mexicana.
    Con los muslos de pato confitado, se convierte en un plato muy fácil y rápido de preparar con el que tienes el exito asegurado!
    A ver si lo pones en práctica en la Sierra!
    Besos
    Mila

  2. Querida Milagros ahora que en casa hemos pasado de 2 personas a 8 tus recetas me estan sirviendo de gran ayuda . Te bendigo todos los dias… ademas de fantasticas son practicas y faciles de hacer
    GRACIAS. BESSS. Isabel de la Quitana

  3. Casualmente supe de su pagina y fue a traves de una querida muchachita, Luisita de la Jara. Me gusto mucho la receta, pero no sabia que se vendia “pato confitado en conserva”…falto mucho tiempo del Peru y para mi el pato era ir al Mercado local, escogerlo y que el vendedor alli mismo le cortara el pescuezo y lo desplumara!!!..que atrazada estoy! De todos modos, los ingredientes se pueden conseguir (el pato claro, pero no el confitado) y hare la prueba para ver si por lo menos tengo un plato decente! Gracias!

    • Gracias por tu simpático comentario querida Sandra.
      Escribo mi blog desde España y aqui se consigue el pato confitado en conserva. Por supuesto que esta receta también se puede hacer con pato desplumado del Mercado, pero es necesario asarlo antes o cocerlo y despues hacer la receta, es mas laborioso, por eso digo en las explicaciones que de esta forma es mas facil de hacer, tambien se puede hacer con pollo que tiene unos tiempos de coccion mas rápidos.
      Vives en Lima?
      Espero que te animes ha hacer la receta y que me cuentes los resultados.
      Saludos desde Madrid.
      Milagros

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s