Filete de lubina con hongos

Al mezclar la mantequilla con el aceite se consigue que la primera no se queme en la sartén, lo que sucede cuando se calienta a 180ºC, mientras que el aceite es mas estable.

Además así la mantequilla resulta menos indigesta.

Para esta receta he utilizado las lubinas de ración y hongos congelados, de esta forma abaratamos costes y el resultado es un plato que da el “pego”  en cualquier invitación.

Espero que os guste!

LUBINA CON HONGOS

Preparación: 10′

Cocción: 20′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación:
Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

6 lubinas de ración, abiertas por la mitad, sin espinas

200 gr. de boletus, champiñones, Portobellos…, o de hongos congelados variados

100 gr. de mantequilla

2 c.s. de aceite de oliva o de girasol

3 c.s. de harina

2,5 dl. de nata líquida

1 dl. de vino blanco, seco

patatas cocidas al vapor

puntas de espárragos verdes

sal y pimienta

Preparación:

Salpimentar el pescado.

Pasarlo por harina y sacudirlo ligeramente para quitar el exceso.

Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén grande y dorar el pescado por la parte de la carne.

Reservar al calor.

Desglasar la sartén con el vino blanco, raspando bien el fondo y las paredes con espátula de madera.

Dejar reducir hasta que se evapore casi por completo y añadir la nata. Remover para que se mezcle bien.

Saltear los hongos en una sartén limpia con un poco de mantequilla, hasta que se evapore todo el líquido que sueltan.

Agregar los hongos a la preparación anterior y rectificar el sabor.

Servir el pescado cubierto con la salsa de hongos y acompañada de las patatas cocidas al vapor y las puntas de espárragos verdes.

2 pensamientos en “Filete de lubina con hongos

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