Cheesecake de salmon ahumado

Este “cheesecake” de salmón ahumado es un primer plato muy lucido y bastante original.

Se puede reemplazar el salmón por trucha ahumada con igual resultado. 

Nunca dejéis de hacer una receta porque no tengáis algún ingrediente, siempre se puede reemplazar un ingrediente por otro, las mejores recetas se han inventado a base de cambios y errores, animaros a experimentar en la cocina y echarle mucha imaginación a vuestros platos!.

Espero vuestros comentarios, para mi son muy importantes!

CHESSECAKE DE SALMÓN AHUMADO

Preparación: 15′

Cocción: 20′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

Para la base:

50 gr. de galletas saladas

50 gr. de mantequilla

Para el relleno:

1 huevo

170 gr. de queso cremoso para untar (tipo Filadelfia)

10 pistachos pelados y troceados

150 gr. de salmón ahumado

cebollino o eneldo

sal y pimienta molida (de molinillo)

Preparación:

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla a temperatura ambiente.

Forrar con ellas la base de unos molde de flan o aros de repostería, presionar un poco . Reservar.

Cortar 8 tiras de salmón para adornar y picar el resto.

Batir los huevos en un bol y mezclar con el queso, añadir el salmón picado, el cebollino o eneldo también picado y sazonar con sal y pimienta. Agregar los pistachos previamente machacados.

Verter esta mezcla en los moldes con la base de galletas y hornearlos a 175ºC durante 15 minutos.

Retirarlos y dejar que se enfríen.

Formar unos rosetones con las tiras de salmón y disponerlos al lado de los pastelitos que se pueden tomar fríos o templados y acompañados con salsa, por ejemplo con una al eneldo.

Para elaborar esta salsa: mezclar 3 cucharadas de mayonesa con 3 de nata espesa y 1 cucharadita de zumo de limón y 1 cucharada de eneldo picado, sazonarla con sal y pimienta blanca a tu gusto.

8 pensamientos en “Cheesecake de salmon ahumado

    • Buena pregunta!
      Para 4 personas, pero en ese caso, yo aumentaría la mezcla de galletas, ya que con 50 gr. de galletas a lo mejor es poco.
      Depende del grosor que le quieras dar a la base.
      También puedes hacer un molde grande para que cada uno se sirva a su gusto.
      Gracias por tus comentarios y si tienes otra duda no dejes de escribirme.
      Saludos

  1. Esto tiene una pinta buenísima!!!!!!
    Lo voy ha hacer en grande.
    Con estas cantidades ,que diámetro más o menos necesitamos para el molde 26 cm??
    Muchas grcs

    • Maria, para un molde de 26 cms. Yo aumentaría la cantidad de mezcla de galletas a 250 gr. de galletas y 150 a de mantequilla, ves como queda y si es necesario agregas mas mantequilla, la pones en un molde si es redondo, desmontable y forras el fondo con papel de cocina antes de poner la mezcla de galletas y presionar; para que cuando este listo puedas desmoldar faculmente y retirar el plástico tirando suavente de él.
      Para el relleno puedes doblar las cantidades.

      • Esto tiene una pinta buenísima!!!!!!
        Lo voy ha hacer en grande.
        Con estas cantidades ,que diámetro más o menos necesitamos para el molde 26 cm??
        Muchas grcs

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