…algo con pasta…

SOMBRERITOS DE PASTA RELLENOS 

Preparación: 20′

Cocción: 30′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

80 gr. de carne de butifarra o de salchicha fresca

80 gr. de queso ricotta

40 gr. de mantequilla cortada en dados

comino en polvo

80 gr. de zanahorias peladas y picadas

80 gr. de cebollas peladas y picadas

80 gr. de apio picado

una pizca de romero

1 diente de ajo picado

240 gr. de sombreritos de pasta (u otra pasta para rellenar)

120 gr. de tomates pelados y picados (pueden ser en conserva, escurridos)

1 dl. de vino blanco

20 gr. de hojas de salvia

sal y pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. 

Sacar la carne de las butifarras o salchichas frescas y mezclarla en un bol con el queso ricotta. Reserva en la nevera hasta su utilización.

En una cacerola, derretir la mantequilla, y agregar la cebolla picada, la zanahoria picada, el apio, el romero, una pizca de comino y el diente de ajo muy picadito, rehogar a fuego muy bajo, durante 20 minutos.

Incorporar el tomate picado a la mezcla de verduras. Y dejar cocer 15 minutos mas.

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 4 minutos, escurrirla y reservar 5 minutos.

Rellenar cada sombrerito con un poco de mezcla de queso y butifarra.

Disponer los sombreritos rellenos en una fuente previamente enmantequillada, agregar el vino blanco, sazonar con sal y pimienta y tapar.

Meter en el horno y cocer unos 6 minutos, o hasta que el vino se haya evaporado casi por completo.

Triturar la salsa y calentarla.

Servir los sombreritos con la salsa

Consejo:

Si no dispones de “sombreritos” de pasta, puedes utilizar este relleno para rellenar canelones, conchas, lasaña…

La butifarra catalana, es un embutido fresco compuesto por carne de cerdo y especias; se puede reemplazar por salchichas frescas o salchichas criollas.

Para elaborar la receta es necesario sacar la carne de la tripa que la contiene y utilizar la carne como si de carne picada se tratara.

La salsa es al estilo de  la salsa boloñesa; si prefieres puedes cubrir la pasta rellena con la salsa y gratinarla.

Espero que os guste la receta de hoy!

2 pensamientos en “…algo con pasta…

    • Si, Paloma; no se donde vives, yo vivo en Madrid y la puedes encontrar en el Gourmet de El Corte Inglés, en algunas grandes Superficies como Alcampo y en la calle Cristobal Bordiu donde hay una tienda de especialidades italianas que se llama Accademia del gusto

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