Besos de merengue con chocolate

Por San Valentin, y para Celebrar el día de los Enamorados, os dejo esta receta de merengues con chocolate.

Para hacerlos utilizaremos la técnica de merengue básica, en este caso, no es necesario precalentar el horno , para que los merengues se sequen y queden  blancos.

 Preparados de esta forma se pueden guardar muchos días en latas herméticas.

Esta misma receta nos sirve para hacer discos de merengue que luego se pueden rellenar de nata y frutas y conseguir tartas espectaculares, ya os iré dando mas recetas con merengue !  

Gracias a tod@s por seguir mi blog. 

Que paséis un feliz día de los enamorados!

BESOS DE MERENGUE CON CHOCOLATE

Preparación: 45′

Cocción: 2 h.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

3 claras a temperatura ambiente

275 gr. de azúcar

½ cucharadita de esencia de vainilla o de café

1 cucharadita de sal

150 gr. de chocolate negro

Preparación:

En el tazón de la batidora, mezclar las claras con el azúcar y una pizca de sal, utilizando las varillas, hasta que estén muy espumosas.

Aparte llenar una olla con agua a 1/3 de su nivel, donde quepa el fondo del tazón de la batidora, si no se dispone de batidora con tazón, se puede hacer en un bol grande preferentemente metálico.

Cuando el agua hierva, poner encima el tazón de la batidora a manera de baño María, y seguir batiendo las claras hasta que estén calientes y muy montadas.

Retirar del baño María y añadir la vainilla o el café, que puede ser café soluble (disuelto en muy poca agua), y seguir batiendo fuera del baño María, hasta  que las claras estén firmes y brillantes y el tazón totalmente frío.

Colocar el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella y formar merenguitos sobre una lata con silpat o forrada con papel vegetal.

Llevar al horno recién encendido, no precalentado a 80º por 1 ½ h. o 2 h..

Deben quedar blancos y secos.

Retirar del horno, dejar que enfríen y guardarlos en frascos herméticos hasta el momento de utilizarlos.

Derretir el chocolate en el microondas o a baño María.

Meter la puntita de los merengues en el chocolate derretido y dejar enfriar.

También se pueden rellenar con dulce de leche y pegar de dos en dos.

Servir a la hora del café.

2 pensamientos en “Besos de merengue con chocolate

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