Pan pita con pollo al curry (paso a paso)

Aquí os doy una receta fácil, paso a paso, que se puede hacer con restos de un pollo al curry o prepararla rápidamente para una cena informal, en este caso utilizamos el pan pita, ese pan plano, sin miga ni levadura, procedente de Medio Oriente y que todos conocemos con pan árabe. 

Es comodísimo, un soporte perfecto que se puede rellenar con cualquier cosa.

Antes de rellenarlo es necesario mojarlo ligeramente y meterlo en la tostadora, en el horno o pasarlo por una sarten, para que se infle y se pueda abrir mas fácilmente.

Debemos tener la precaución al abrirlo de hacerlo con cuidado, ya que se llena de vapor y al meter la punta del cuchillo, este sale y  nos podemos quemar…

Espero que os guste esta receta, he rellenado las pitas con pollo al curry con piña caramelizada y anacardos.

Por cierto una receta que también se puede hacer como plato principal, acompañando con un arroz pilaff.

PITAS CON POLLO AL CURRY

Preparación: 15′

Cocción: 20′

Para 4 personas

Paso a paso

Ingredientes:

2 pechugas de pollo

1/2 cebolla

1 diente de ajo

2 c.s. de aceite

1 c.s. de curry en polvo

2.5 dl. de nata espesa (crema de leche)

1/2 pastilla de caldo de ave, machacada

2 rodajas de piña

1 c.s. de mantequilla

2 c.s. de azúcar

50 gr. de anacardos

cebollino

Preparación paso a paso

Cocer las pechugas de pollo en agua con la pastilla de caldo, machacada.

Retira de la cazuela y reserva el caldo.

Desmenuza el pollo

Pica la cebolla y el ajo y saltéalos con 1 cucharada de aceite, agrega el curry en polvo, remueva y vierte el caldo reservado.

Cuece hasta reducir a la mitad, añade la nata y remueve, deja en el fuego hasta que espese, agrega el pollo desmenuzado y remueve.

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Funde la mantequilla con el azúcar y carameliza las rodajas de piña

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Calienta las pitas, ábrelas por la mitad, separa y rellena con la media piña caramelizada.

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

A continuación, rellena con el pollo al curry y termina con anacardos y cebollino picado.

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

¡Buen provecho!

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