Quiche “savoyarde”

La cocina de Saboya (en francés Savoie), es sencilla y muy nutritiva, en la que abundan las patatas y los quesos.

Después de un día de ski en Courchevel, una fondue de queso es como un regalo de los dioses! Y si después te animas con una tarta de mirtillas o unas trufas de chocolate, te aseguro que tomas suficientes fuerzas coma para subirte de nuevo a la telesilla…

Yo no soy muy deportista, soy mas de après -ski…,me quedo en la pista de los mas novatos y hasta los niños creen que soy la “profe”…¡que ridiculo!, pero es que lo mio es terrible y en la nieve me manejo muy mal!.

Soy mas de mar, nado bastante bien y me encantan los deportes de mar, también monto razonablemente bien a caballo, aunque hace mucho que no lo hago, pero es como montar en bicicleta, no se olvida… 

Esta receta es mi versión de una que tomé por esos lares…, espero que os guste!

Se trata de  una tarta de patatas y queso que es realmente reconstituyente, simplemente acompañada de  una buena ensalada verde, es toda una comida!

QUICHE SAVOYARDE

Preparación: 20 min.

Cocción: 50 min.

Dificultad: media

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Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright:  Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 masa de hojaldre

500 gr. de patatas cortadas en rodajas de ½ cm.

100 gr. de bacon en taquitos

2 huevos

1.8 dl. de nata

100 gr. de queso emmenthal

Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de ½ cm.

Poner un cazo con agua a hervir, agregar una pizca de sal y cocer las patatas durante 6 minutos.

Escurrirlas.

Mientras tanto, dorar el bacon y retirar toda la grasa, reservar en papel absorbente.

En un bol, batir los huevos con la nata, sal, pimienta, nuez moscada y el queso.

Forrar un molde de quiche con la masa de hojaldre, pinchar el fondo con un tenedor.

Repartir las patatas y el bacon y recubrir con la mezcla de queso, nata y huevos.

Cocer en el horno precalentado a 175º, durante 30 minutos.

Debe quedar dorada por encima.

2 pensamientos en “Quiche “savoyarde”

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