Torrijas con helado de canela

Típicas de esta época de Cuaresma.

Las torrijas o como figuran en los libros antiguos “torrejas”, se pueden remojar en leche o en vino,  con un resultado muy parecido, pero con un sabor muy distinto; como en todas las recetas tradicionales las dos opciones tienen  partidarios y detractores, yo las prefiero en leche.

Es importante infusionar la leche con cáscara de naranja o de limón, canela y azúcar antes de remojar el pan,, porque esto es precisamente lo que le da ese toque especial al sabor de las torrijas.  El mejor pan para hacerlas es el pan de telera, pero como para los que vivimos en la cuidades no es fácil de encontrarlo, se puede reemplazar por pan de pueblo o pan de molde especial para torrijas. 

MINI TORRIJAS

Preparación: 30 min.

Cocción: 10 min.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 pan de molde especial para torrijas

½ l. de vino blanco dulce o semiseco o igual cantidad de leche

3 c.s. de azúcar

1 c.s. de canela

4 huevos

1 tarro de miel

Aceite de girasol para freír

Cáscara de naranja

Preparación:

Cortar la corteza del pan y sacar 3 tiras iguales de cada rebanada.

Disponerlas en la placa del horno, sin apilarlas, al menos 3 horas antes de hacer las torrijas.

En una cacerola pequeña, mezclar el vino o la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de naranja , calentar y remover hasta que se disuelva el azúcar.

Retirar la cáscara de naranja.

Mojar el pan con esta mezcla y dejar reposar un poco hasta que la absorba.

Poner la sartén en el fuego y calentar el aceite.

En otro bol, batimos los huevos y pasamos las torrijas por el huevo batido, ponemos en una bandeja para que se impregnen bien.

Mientras tanto calentamos la miel a baño María o en el microondas, hasta que esté líquida.

Freímos las torrijas, se hacen rápidamente porque son “minis”, las sacamos con una espumadera y las pasamos por la miel líquida.

Las pasamos a los platos o una fuente y se sirven enseguida o se dejan en un lugar fresco y seco para que se enfríen.

Para hacer un postre sofisticado, se pueden hacer con pan de brioche y servirlas en lugar de caramelizadas en miel, con salsa de toffee y helado de canela.

2 pensamientos en “Torrijas con helado de canela

    • Muchas gracias!
      Me alegro mucho que te guste mi blog y en el futuro espero seguir publucando recetas que te gusten tanto como esta.
      Gracias por tu simpático comentario!
      Besos
      Milagros

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