Cupcake salado

Están de moda los cupcakes, los hay de todas las formas y colores, una moda que como tantas viene de U.S.A. y ha entrado con mucho entusiasmo en todas partes.

Los cupcakes, son pequeñas magdalenas o pastelitos, decorados con crema de mantequilla o “fondant”, muy atractivos a la vista y al paladar;  que hacen las delicias de grandes y pequeños. No pueden faltar en fiestas infantiles, bautizos, comuniones e incluso en bodas y celebraciones para adultos; donde muchas veces se hace un “display” de estas maravillas, reemplazando los tradicionales pastelitos de toda la vida, con gran peligro para nuestra ingesta de calorias!. ¡ Pero es que resultan tan atractivos que es dificil privarse de tan dulce tentación…!  

En esta ocasión os doy la receta de un cupcake salado, muy apropiado como aperitivo,  a la hora de la merienda o  también en un “brunch”, otra moda americana que consiste en un desayuno-almuerzo, como su nombre indica y que es la composición de dos palabras en ingles : breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo). 

Estoy segura que tanto a niños como a mayores les gustará esta “magdalena” salada.

Ya me daréis vuestra opinión que ya sabéis lo importante que es para mi !

CUPCAKES DE ACEITUNAS

Preparación: 15′

Cocción: 15′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

125 gr. de aceitunas verdes y negras

180 gr. de mantequilla

180 gr. de harina ,tamizada

2 huevos

1 dl. de leche

1 cucharadita de levadura en polvo

1 pizca de sal

1 pizca de azúcar

1/2 cucharadita de granos de pimienta negra, machacados

Preparación:

Deshuesar las aceitunas negras y verdes y cortarlas en aros.

Poner la mantequilla en un cazo y calentar a fuego suave hasta que se funda. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Separar las claras de las yemas.

Montar ligeramente las claras, a punto de nieve pero suave.

Poner las yemas en un bol, añadir la sal, el azúcar y la leche y batir. Añadir la harina y la levadura y mezclar. Incorporar la mantequilla, las aceitunas y la pimienta. Remover hasta que la mezcla sea homogénea. Mezclar con las claras ligeramente montadas.

Repartir la preparación anterior en unos moldes especiales para magdalenas o cupcakes, rellenar a 3/4 de su altura.

Hornear 15 minutos en el horno precalentado a 200º, retirar los cupcakes cuando hayan subido y estén dorados.

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